Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Девять мужчин и одна женщина

В экстремальных условиях осажденной мэрии работала все последние дни городская избирательная комиссия.

В экстремальных условиях осажденной мэрии работала все последние дни городская избирательная комиссия.

Как заявил “В” ее председатель Илья Гринченко, отсутствие света, факсимильной и телефонной связи, а также блокирование входов-выходов в мэрию на несколько дней парализовали работу горизбиркома, что и заставило председателя обратиться в компетентные органы с требованием обеспечить гарантированные законом права граждан избираться и быть избранными в органы местного самоуправления. К концу недели ситуация стабилизировалась, в результате чего все желающие зарегистрироваться кандидатами в мэры Владивостока смогли в означенный законодательством срок (до 24.00 20 декабря) доставить в горизбирком собранные подписные листы.

На сегодняшний день комиссия знакомится с документами, представленными Владимиром Гильгенбергом, Галиной Горшуновой, Александром Можаевым, Сергеем Ващенко. Если приплюсовать зарегистрированных уже Валентина Логненко, Владимира Шахова, Вячеслава Седых, Владимира Омшарука, Виктора Черепкова и Анатолия Левицкого, то всего на старт предвыборной гонки может выйти десяток претендентов.

Автор : Отдел новостей “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Гиревой спорт на рыночных подмостках

Если вы думаете, что это материал о торговцах, то зря. Я, знаете ли, считаю, что человек грешен. А из многих библейских заповедей отмечу обычно забываемую “не искушай”. Сколько разных организаций контролирует рынок! Не тот рынок, который отличает капитализм от социализма, а тот, на котором многие горожане покупают продукты. И толку от этих контролеров - ни на грош.

Атомоход “Урал” может дать свет и тепло Большому Камню

Рабочие завода “Звезда” готовы переоборудовать атомный спецкорабль “Урал” для использования его в качестве плавучей атомной станции - для обеспечения электроэнергией и горячим водоснабжением предприятия и города Большой Камень.

Крупа для малоимущих

На всех территориях края органы социальной защиты населения начали выдавать продукты одиноким старикам и несовершеннолетним детям из малообеспеченных семей.

В поисках рабочих мест

Произошедшие в экономике изменения - отход от прежней системы государственного регулирования - привели к нестабильности, потере государственных гарантий. Резко упал объем производства, снизилось число занятых, особенно в производственной сфере. Армия безработных с каждым годом увеличивается. По методологии Международной организации труда, безработица в крае оценивается на уровне 12,7 процента от экономически активного населения.

“Прогресс” осваивает новую модель

В работе ААК “Прогресс” появилось еще одно перспективное направление. Оно связано с внедрением в производство ударно-разведывательного вертолета “Ка-52”. Совместно с ОАО “Камов” предприятия осуществили полную подготовку к изготовлению этой модели. Производство “Ка-52” поможет восполнить дефицит военной техники. Ведь, по прогнозам специалистов, к 2000 году из 1380 боевых вертолетов, с учетом находящихся и нуждающихся в ремонте, эксплуатировать можно будет только единицы.

Последние номера