Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

В ДВГУ открывается спортивный факультет

Отныне приморским юношам и девушкам, мечтающим стать специалистами физической культуры и мастерами спорта высокого класса, необязательно прибегать к услугам Хабаровского института физкультуры.

Отныне приморским юношам и девушкам, мечтающим стать специалистами физической культуры и мастерами спорта высокого класса, необязательно прибегать к услугам Хабаровского института физкультуры.

Со следующего учебного года в Дальневосточном государственном университете (ДВГУ) открывается новый факультет - физического воспитания и спорта. Об этом решении, кстати, принятом по инициативе исключительно вузовского руководства, сообщил ректор ДВГУ Владимир Курилов.

На новом факультете планируется образовать три кафедры - игровых видов спорта, единоборств и легкой атлетики. Рассказывая о перспективах нового направления, Владимир Курилов подчеркнул, что открытие факультета явилось логическим итогом всей предшествующей работы.

В университете придается первостепенное значение физическому воспитанию студентов. Активно действуют более 10 секций по различным видам спорта, вузовские команды регулярно занимают высокие места в краевой студенческой спартакиаде, лучшие спортсмены достойно представляют Приморье в дальневосточных и российских соревнованиях. Гордостью являются легкоатлеты Леонард Корюков и Алексей Мусихин, которые в числе кандидатов в сборную страны готовятся к Олимпийским играм в Сиднее.

Перевод спортивно-оздоровительной и учебной работы на современные рельсы начался задолго до принятия нынешних решений. Уже два года функционирует кафедра спортивной психологии, кстати, единственная в вузах Сибири и Дальнего Востока. Для членов сборных команд установлены спортивные стипендии, ведущие спортсмены города и края, пожелавшие получить высшее образование, принимаются в ДВГУ на бесплатной основе. Уже сегодня многие специалисты называют этот вуз одним из самых спортивных в России.

Массированное, так сказать, “оздоровление” университета уже приносит свои плоды. ДВГУ прочно входит в число самых престижных вузов Дальнего Востока.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Гиревой спорт на рыночных подмостках

Если вы думаете, что это материал о торговцах, то зря. Я, знаете ли, считаю, что человек грешен. А из многих библейских заповедей отмечу обычно забываемую “не искушай”. Сколько разных организаций контролирует рынок! Не тот рынок, который отличает капитализм от социализма, а тот, на котором многие горожане покупают продукты. И толку от этих контролеров - ни на грош.

Атомоход “Урал” может дать свет и тепло Большому Камню

Рабочие завода “Звезда” готовы переоборудовать атомный спецкорабль “Урал” для использования его в качестве плавучей атомной станции - для обеспечения электроэнергией и горячим водоснабжением предприятия и города Большой Камень.

Крупа для малоимущих

На всех территориях края органы социальной защиты населения начали выдавать продукты одиноким старикам и несовершеннолетним детям из малообеспеченных семей.

В поисках рабочих мест

Произошедшие в экономике изменения - отход от прежней системы государственного регулирования - привели к нестабильности, потере государственных гарантий. Резко упал объем производства, снизилось число занятых, особенно в производственной сфере. Армия безработных с каждым годом увеличивается. По методологии Международной организации труда, безработица в крае оценивается на уровне 12,7 процента от экономически активного населения.

“Прогресс” осваивает новую модель

В работе ААК “Прогресс” появилось еще одно перспективное направление. Оно связано с внедрением в производство ударно-разведывательного вертолета “Ка-52”. Совместно с ОАО “Камов” предприятия осуществили полную подготовку к изготовлению этой модели. Производство “Ка-52” поможет восполнить дефицит военной техники. Ведь, по прогнозам специалистов, к 2000 году из 1380 боевых вертолетов, с учетом находящихся и нуждающихся в ремонте, эксплуатировать можно будет только единицы.

Последние номера