Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Убийцу двух продавщиц никто не приметил

Как мясник зарезал оставшийся неизвестным убийца двух женщин-продавцов воскресным утром во Владивостоке на улице Кипарисовой.

Как мясник зарезал оставшийся неизвестным убийца двух женщин-продавцов воскресным утром во Владивостоке на улице Кипарисовой.

Марина С. и Элеонора Х. работали в торговом павильоне “Золотистый”, что на верху сопки, возле дома № 2 на Кипарисовой. К слову, за павильоном по договору вроде бы зорко присматривало частное охранное агентство. И когда там в 10 часов утра просигналила “тревожная кнопка”, которую успела нажать одна из продавщиц, охранники поспешили к “Золотистому”. Говорят, что забрались на сопку меньше чем через 10 минут после сигнала.

Но было уже поздно: женщины, зарезанные, в крови лежали одна на пороге подсобного помещения, вторая внутри подсобки. Они были почти ровесницами: Элеоноре 33, Марине 34 года. Элеоноре преступник перерезал горло и нанес 2 ранения в грудь, Марину около 10 раз ударил ножом в шею, грудь и спину.

Обычно павильон не пустует, ведь это практически единственная торговая точка на сопке. Но как раз во время убийства случилось затишье: никто не видел преступника, не заметил даже тени торопившегося от обагренного кровью “Золотистого” человека.

Хозяйка павильона, прибыв туда вскоре после опергруппы, и пропажи никакой, на первый взгляд, не заметила: касса не взломана, товары тоже на месте. Возможно, что убийца унес коробку, где продавцы иногда оставляли выручку предыдущего дня, но это только предположение.

Врагов у Марины и Элеоноры как будто бы не было, обе отработали в “Золотистом” по найму уже несколько месяцев, причем трудились на совесть. У обеих были вполне благополучные семьи, Элеонора очень любила своего 10-летнего сына. Кто столь жестоко расправился с бедными женщинами, предстоит выяснить Первомайской прокуратуре.

Автор : Светлана ЖУКОВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Гиревой спорт на рыночных подмостках

Если вы думаете, что это материал о торговцах, то зря. Я, знаете ли, считаю, что человек грешен. А из многих библейских заповедей отмечу обычно забываемую “не искушай”. Сколько разных организаций контролирует рынок! Не тот рынок, который отличает капитализм от социализма, а тот, на котором многие горожане покупают продукты. И толку от этих контролеров - ни на грош.

Атомоход “Урал” может дать свет и тепло Большому Камню

Рабочие завода “Звезда” готовы переоборудовать атомный спецкорабль “Урал” для использования его в качестве плавучей атомной станции - для обеспечения электроэнергией и горячим водоснабжением предприятия и города Большой Камень.

Крупа для малоимущих

На всех территориях края органы социальной защиты населения начали выдавать продукты одиноким старикам и несовершеннолетним детям из малообеспеченных семей.

В поисках рабочих мест

Произошедшие в экономике изменения - отход от прежней системы государственного регулирования - привели к нестабильности, потере государственных гарантий. Резко упал объем производства, снизилось число занятых, особенно в производственной сфере. Армия безработных с каждым годом увеличивается. По методологии Международной организации труда, безработица в крае оценивается на уровне 12,7 процента от экономически активного населения.

“Прогресс” осваивает новую модель

В работе ААК “Прогресс” появилось еще одно перспективное направление. Оно связано с внедрением в производство ударно-разведывательного вертолета “Ка-52”. Совместно с ОАО “Камов” предприятия осуществили полную подготовку к изготовлению этой модели. Производство “Ка-52” поможет восполнить дефицит военной техники. Ведь, по прогнозам специалистов, к 2000 году из 1380 боевых вертолетов, с учетом находящихся и нуждающихся в ремонте, эксплуатировать можно будет только единицы.

Последние номера