Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Силачи “придавили” регион штангой

Похоже, на дальневосточном тяжелоатлетическом помосте грядет смена декораций. Трижды в этом году устраивались региональные юношеские первенства, и во всех случаях многолетние законодатели мод в этом виде спорта - хабаровчане оказывались побежденными своими “извечными” соперниками - приморцами.

Похоже, на дальневосточном тяжелоатлетическом помосте грядет смена декораций. Трижды в этом году устраивались региональные юношеские первенства, и во всех случаях многолетние законодатели мод в этом виде спорта - хабаровчане оказывались побежденными своими “извечными” соперниками - приморцами.

Причем два раза это происходило на чужом “поле”, что лишний раз говорит о закономерности успеха. Особенно внушительной оказалась победа на последнем первенстве, проходившем несколько дней назад в Комсомольске-на-Амуре и в котором участвовали самые юные спортсмены возрастной категории до 16 лет.

Соревнования как никогда были представительными, на них съехались сборные команды шести краев, областей и республик региона.

Приморцы уверенно заняли первые места в шести из 10 весовых категорий. Только в двух лучшими были хозяева, еще два первых места на счету тяжелоатлетов Якутии.

В нашей команде в самых легких весах чемпионами стали воспитанники ДЮСШ Ленинского района Владимир Багудинов, Алексей Фролов и Владимир Цивкин. Дважды отличились питомцы Приморского госучилища олимпийского резерва Юрий Соколов и Александр Мисько. Еще одну победу принес юный штангист из Арсеньева Роман Хаматшин. Особо тренеры отмечают достижение Багудинова. При собственном весе 34 килограмма он сумел поднять в рывке 42,5 и толкнуть 55 килограммов. Оба результата являются рекордами Приморского края.

По мнению председателя краевой федерации тяжелой атлетики Олега Овчарова, сегодняшним юношам и юниорам через два-три года будет вполне по силам стать лидерами на Дальнем Востоке и среди взрослых, где еще сохраняется, правда, незначительное, преимущество тяжелоатлетов Хабаровского края.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Гиревой спорт на рыночных подмостках

Если вы думаете, что это материал о торговцах, то зря. Я, знаете ли, считаю, что человек грешен. А из многих библейских заповедей отмечу обычно забываемую “не искушай”. Сколько разных организаций контролирует рынок! Не тот рынок, который отличает капитализм от социализма, а тот, на котором многие горожане покупают продукты. И толку от этих контролеров - ни на грош.

Атомоход “Урал” может дать свет и тепло Большому Камню

Рабочие завода “Звезда” готовы переоборудовать атомный спецкорабль “Урал” для использования его в качестве плавучей атомной станции - для обеспечения электроэнергией и горячим водоснабжением предприятия и города Большой Камень.

Крупа для малоимущих

На всех территориях края органы социальной защиты населения начали выдавать продукты одиноким старикам и несовершеннолетним детям из малообеспеченных семей.

В поисках рабочих мест

Произошедшие в экономике изменения - отход от прежней системы государственного регулирования - привели к нестабильности, потере государственных гарантий. Резко упал объем производства, снизилось число занятых, особенно в производственной сфере. Армия безработных с каждым годом увеличивается. По методологии Международной организации труда, безработица в крае оценивается на уровне 12,7 процента от экономически активного населения.

“Прогресс” осваивает новую модель

В работе ААК “Прогресс” появилось еще одно перспективное направление. Оно связано с внедрением в производство ударно-разведывательного вертолета “Ка-52”. Совместно с ОАО “Камов” предприятия осуществили полную подготовку к изготовлению этой модели. Производство “Ка-52” поможет восполнить дефицит военной техники. Ведь, по прогнозам специалистов, к 2000 году из 1380 боевых вертолетов, с учетом находящихся и нуждающихся в ремонте, эксплуатировать можно будет только единицы.

Последние номера