Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Курсант-милиционер застрелен из карабина “Сайга”

В субботу вечером в районе площади Баляева получил смертельное огнестрельное ранение, от которого скончался по пути в больницу, курсант первого курса Владивостокского филиала юридического института МВД Евгений Домбровский.

В субботу вечером в районе площади Баляева получил смертельное огнестрельное ранение, от которого скончался по пути в больницу, курсант первого курса Владивостокского филиала юридического института МВД Евгений Домбровский.

Как сообщил корреспонденту “В” прокурор Первореченского района Андрей Углов, в субботу вечером находившийся в штатском Домбровский вместе со своим однокурсником возвращались домой с занятий. Евгений родом из поселка Терней, поэтому снимал квартиру неподалеку от филиала института МВД, на улице Сельской. Курсанты заметили, что с сопки, ведущей на площадь Баляева, бежит молодой парень. Его преследовали два человека, которые попросили помочь задержать беглеца. “Он у нас украл”, - сообщили курсантам преследователи.

Домбровский бросился в погоню. “Вора” нагнали у дома № 52 на улице Луговой. Догнавшие беглеца тут же - на проезжей части - начали с ним “разбираться”. Это заметили находившиеся в припаркованной иномарке двое молодых людей - 23-летний Павел Серебряков и Николай Денисов 1976 года рождения. Выйдя из машины, они попытались защитить избиваемого парня.

Что произошло дальше, сейчас устанавливает следствие, поскольку события приняли неожиданный оборот. Заступившиеся за парня заставили одного из участников “разборки” сесть на заднее сиденье иномарки. Между ними произошла потасовка, в результате которой раздался выстрел из принадлежащего Серебрякову карабина “Сайга”.

Пуля смертельно ранила курсанта Евгения Домбровского. Он скончался по дороге в больницу. По данному факту возбуждено уголовное дело. Прокуратура занята выяснением всех обстоятельств случившегося. Кто конкретно виноват в трагедии, по словам прокурора района Андрея Углова, пока не ясно. Официальное обвинение никому из участников инцидента пока не предъявлено.

Одно из главных действующих лиц конфликта - 23-летний Павел Серебряков - начальник отдела одной из коммерческих фирм Владивостока. Его отец - депутат краевой думы Юрий Серебряков, экс-кандидат в мэры Владивостока. Павлу Серебрякову в качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде.

Автор : Отдел новостей “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Гиревой спорт на рыночных подмостках

Если вы думаете, что это материал о торговцах, то зря. Я, знаете ли, считаю, что человек грешен. А из многих библейских заповедей отмечу обычно забываемую “не искушай”. Сколько разных организаций контролирует рынок! Не тот рынок, который отличает капитализм от социализма, а тот, на котором многие горожане покупают продукты. И толку от этих контролеров - ни на грош.

Атомоход “Урал” может дать свет и тепло Большому Камню

Рабочие завода “Звезда” готовы переоборудовать атомный спецкорабль “Урал” для использования его в качестве плавучей атомной станции - для обеспечения электроэнергией и горячим водоснабжением предприятия и города Большой Камень.

Крупа для малоимущих

На всех территориях края органы социальной защиты населения начали выдавать продукты одиноким старикам и несовершеннолетним детям из малообеспеченных семей.

В поисках рабочих мест

Произошедшие в экономике изменения - отход от прежней системы государственного регулирования - привели к нестабильности, потере государственных гарантий. Резко упал объем производства, снизилось число занятых, особенно в производственной сфере. Армия безработных с каждым годом увеличивается. По методологии Международной организации труда, безработица в крае оценивается на уровне 12,7 процента от экономически активного населения.

“Прогресс” осваивает новую модель

В работе ААК “Прогресс” появилось еще одно перспективное направление. Оно связано с внедрением в производство ударно-разведывательного вертолета “Ка-52”. Совместно с ОАО “Камов” предприятия осуществили полную подготовку к изготовлению этой модели. Производство “Ка-52” поможет восполнить дефицит военной техники. Ведь, по прогнозам специалистов, к 2000 году из 1380 боевых вертолетов, с учетом находящихся и нуждающихся в ремонте, эксплуатировать можно будет только единицы.

Последние номера