Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Крупа для малоимущих

На всех территориях края органы социальной защиты населения начали выдавать продукты одиноким старикам и несовершеннолетним детям из малообеспеченных семей.

На всех территориях края органы социальной защиты населения начали выдавать продукты одиноким старикам и несовершеннолетним детям из малообеспеченных семей.

Напомним, в сентябре губернатор края подписал постановление “О социальной поддержке малообеспеченных групп населения”. Оно направлено на оказание экстренной материальной помощи в виде продуктов питания одиноким престарелым и инвалидам и детям из малоимущих семей. А таких в крае достаточно много. На учете в органах социальной защиты состоят более 44 тысяч пенсионеров и более 55 тысяч детей. Если учесть, что пенсия у стариков мизерная, к тому же выдается с задержками, а многие родители не имеют работы и пособий на детей не получают, то постановление губернатора было очень своевременным. На реализацию его было предусмотрено 8884 тысячи рублей.

Как сообщили в управлении социальной защиты населения администрации края, для малоимущих выделено продовольствия на сумму 2677,7 тысячи рублей. Из 17 видов продуктов питания, утвержденных постановлением, Приморской продовольственной корпорацией производится отпуск восьми наименований - это мука, крупы гречневая, ячневая, перловая, овсяная, пшенная и др.

Особенно оперативно решены вопросы по доставке продовольствия на места главами администраций Яковлевского, Ханкайского, Кировского, Ольгинского районов и города Уссурийска.

Сейчас администрация края совместно с Приморской продовольственной корпорацией принимает меры по реализации продуктов в полном ассортименте, решается вопрос по отпуску риса, сахара, рыбных консервов.

В этом номере:
Гиревой спорт на рыночных подмостках

Если вы думаете, что это материал о торговцах, то зря. Я, знаете ли, считаю, что человек грешен. А из многих библейских заповедей отмечу обычно забываемую “не искушай”. Сколько разных организаций контролирует рынок! Не тот рынок, который отличает капитализм от социализма, а тот, на котором многие горожане покупают продукты. И толку от этих контролеров - ни на грош.

Атомоход “Урал” может дать свет и тепло Большому Камню

Рабочие завода “Звезда” готовы переоборудовать атомный спецкорабль “Урал” для использования его в качестве плавучей атомной станции - для обеспечения электроэнергией и горячим водоснабжением предприятия и города Большой Камень.

Крупа для малоимущих

На всех территориях края органы социальной защиты населения начали выдавать продукты одиноким старикам и несовершеннолетним детям из малообеспеченных семей.

В поисках рабочих мест

Произошедшие в экономике изменения - отход от прежней системы государственного регулирования - привели к нестабильности, потере государственных гарантий. Резко упал объем производства, снизилось число занятых, особенно в производственной сфере. Армия безработных с каждым годом увеличивается. По методологии Международной организации труда, безработица в крае оценивается на уровне 12,7 процента от экономически активного населения.

“Прогресс” осваивает новую модель

В работе ААК “Прогресс” появилось еще одно перспективное направление. Оно связано с внедрением в производство ударно-разведывательного вертолета “Ка-52”. Совместно с ОАО “Камов” предприятия осуществили полную подготовку к изготовлению этой модели. Производство “Ка-52” поможет восполнить дефицит военной техники. Ведь, по прогнозам специалистов, к 2000 году из 1380 боевых вертолетов, с учетом находящихся и нуждающихся в ремонте, эксплуатировать можно будет только единицы.

Последние номера