Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика

Приморские "левые" против бомбардировок Ирака

Около получаса продолжалось пикетирование здания генерального консульства США во Владивостоке. В акции протеста против бомбардировок Ирака приняли участие более 15 представителей местных "левых" политических партий и общественных организаций.

Около получаса продолжалось пикетирование здания генерального консульства США во Владивостоке. В акции протеста против бомбардировок Ирака приняли участие более 15 представителей местных "левых" политических партий и общественных организаций.

В числе прочих с плакатами и транспорантами к зданию американского консульства пришли активисты "Трудовой России", "Трудового Приморья", Союза Советских офицеров", Либерально-демократической партии". Участники пикета призвали США прекратить варварские бомбардировки Ирака и не брать на себя роль мирового жандарма.

Некоторые из собравшихся отмечали, что ныняшняя агрессия США против Ирака напрямую связана с "сексуальными проблемами" американского президента.

Активисты "левых" организаций приняли обращение к генеральному консулу США во Владивостоке. В нем в частности говорится: "Мы, участники пикета у здания генконсульства США во Владивостоке в день начала бомбардировок США по Ираку заявляем свой протест против политики диктата международного жандарма, которым стала Америка в последние годы Президент Клинтон, Пентагон сегодня не считаются с мнением ООН, США не считаются с мнением России.

...Америка демонстрирует мускулы, стремится везде навязать свой диктат! В мире растет ненависть в этой политике."

Участники пикетирования потребовали от генерального консула США во Владивостоке передать мнение приморской общественности по этому вопросу Президенту и Конгрессу Соединенных Штатов. Они также отметили, что "на диктат и силу отвечают гнев и ответный удар. Удар, который содрогнет США".

Никаких эксцессов во время акции протеста отмечено не было. Правоохранительыне органы Владивостока подчеркивали свой нейтралитет.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, Юрий МАЛЬЦЕВ, (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Таможне тоже за державу обидно

Не так давно в "Московском комсомольце" была опубликована корреспонденция под заголовком "Восточная таможня против Транссиба". Газета рассказала о корейской компании, которая намеревалась переправить транзитом до западной границы России 3 контейнера сигарет. Фирме было предложено внести на депозит таможни в АКБ "Приморье" значительную страховку на период, пока груз будет в пути. Недовольные корейцы заявили режим реэкспорта, и государство, таким образом, потеряло причитающуюся сумму. А самое главное, делает вывод газета, была в очередной раз подмочена репутация Транссиба.

В Лучегорске - время юбилеев

Декабрь этого года оказался для жителей Лучегорска довольно урожайным на юбилеи. Если, например, в первый день месяца в этом поселке шахтеров и энергетиков отметили первую годовщину со дня создания "ЛуТЭКа", то теперь подошли юбилеи и коллективов его составных производственных частей.

Вооруженная охрана для пристава

В управлении юстиции Приморья прошла научно-практическая конференция судебных приставов края. В ней также приняли участие работники арбитражного суда, прокуратуры, научные сотрудники юридических факультетов ДВГТУ и ВГУЭС.

Филиал вместо колледжа

Приказом министра общего и профессионального образования России Артемовский индустриально-педагогический колледж преобразован в филиал Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

Семинар по туризму - в зимнем саду

В зимнем саду Владивостокского государственного университета экономики и сервиса побывал Хенрик Хандшу, руководитель программы качества развития туризма Всемирной турорганизации. Но привели его сюда отнюдь не красоты флоры, хотя находиться в оазисе лета посреди стылой зимы любому приятно.

Последние номера