Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Убийцу двух женщин никто не приметил

Как мясник, зарезал оставшийся неизвестным убийца двух женщин-продавцов воскресным утром во Владивостоке на улице Кипарисовой.

Как мясник, зарезал оставшийся неизвестным убийца двух женщин-продавцов воскресным утром во Владивостоке на улице Кипарисовой.

Марина С. и Элеонора Х. работали в торговом павильоне "Золотистый", что на верху сопки, возле дома N 2 на Кипарисовой. К слову, за павильоном по договору вроде бы зорко присматривало частное охранное агентство. И когда там в 10 часов утра просигналила "тревожная кнопка", которую успела нажать одна из продавщиц, охранники поспешили к "Золотистому". Говорят, что забрались на сопку меньше чем через 10 минут после сигнала.

Но было уже поздно: женщины, зарезанные, в крови, лежали одна на пороге подсобного помещения, вторая внутри подсобки. Они были почти ровесницами: Элеоноре 33, Марине 34 года. Элеоноре преступник перерезал горло и нанес 2 ранения в грудь, Марину около 10 раз ударил ножом в шею, грудь и спину.

Обычно павильон не пустует, ведь это практически единственная торговая точка на сопке. Но как раз во время убийства случилось затишье: никто не видел преступника, не заметил даже тени торопившегося от обагренного кровью "Золотистого" человека.

Хозяйка павильона, прибыв туда вскоре после опергруппы, и пропажи никакой, на первый взгляд, не заметила: касса не взломана, товары тоже на месте. Возможно, что убийца унес коробку, где продавцы иногда оставляли выручку предыдущего дня, но это только предположение.

Врагов у Марины и Элеоноры как будто бы не было, обе отработали в "Золотистом" по найму уже несколько месяцев, причем трудились на совесть. У обеих были вполне благополучные семьи, Элеонора очень любила своего 10-летнего сына. Кто столь жестоко расправился с бедными женщинами, предстоит выяснить Первомайской прокуратуре.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Таможне тоже за державу обидно

Не так давно в "Московском комсомольце" была опубликована корреспонденция под заголовком "Восточная таможня против Транссиба". Газета рассказала о корейской компании, которая намеревалась переправить транзитом до западной границы России 3 контейнера сигарет. Фирме было предложено внести на депозит таможни в АКБ "Приморье" значительную страховку на период, пока груз будет в пути. Недовольные корейцы заявили режим реэкспорта, и государство, таким образом, потеряло причитающуюся сумму. А самое главное, делает вывод газета, была в очередной раз подмочена репутация Транссиба.

В Лучегорске - время юбилеев

Декабрь этого года оказался для жителей Лучегорска довольно урожайным на юбилеи. Если, например, в первый день месяца в этом поселке шахтеров и энергетиков отметили первую годовщину со дня создания "ЛуТЭКа", то теперь подошли юбилеи и коллективов его составных производственных частей.

Вооруженная охрана для пристава

В управлении юстиции Приморья прошла научно-практическая конференция судебных приставов края. В ней также приняли участие работники арбитражного суда, прокуратуры, научные сотрудники юридических факультетов ДВГТУ и ВГУЭС.

Филиал вместо колледжа

Приказом министра общего и профессионального образования России Артемовский индустриально-педагогический колледж преобразован в филиал Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

Семинар по туризму - в зимнем саду

В зимнем саду Владивостокского государственного университета экономики и сервиса побывал Хенрик Хандшу, руководитель программы качества развития туризма Всемирной турорганизации. Но привели его сюда отнюдь не красоты флоры, хотя находиться в оазисе лета посреди стылой зимы любому приятно.

Последние номера