Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Попал под амнистию охранник СИЗО

Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении заместителя дежурного помощника начальника владивостокского следственного изолятора 20/1 Е. Зайцева. В вину ему поставлено халатное исполнение служебных обязанностей, что привело к побегу в ноябре 1995 года из изолятора осужденного Ермолаева.

Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении заместителя дежурного помощника начальника владивостокского следственного изолятора 20/1 Е. Зайцева. В вину ему поставлено халатное исполнение служебных обязанностей, что привело к побегу в ноябре 1995 года из изолятора осужденного Ермолаева.

Находкинским городским судом Ермолаев был осужден за кражу. Однако, как показали результаты прокурорской проверки, по вине находившегося при исполнении служебных обязанностей Зайцева и подчиненных ему сотрудников вечером 2 ноября 1995 года Ермолаев бесконтрольно, без сопровождения конвоиров передвигался по территории СИЗО. Как сообщил корреспонденту “В” прокурор Владивостока Юрий Мельников, беспечность охраны позволила Ермолаеву совершить побег из изолятора через крышу административного здания СИЗО.

После побега Ермолаев приехал в Красноярский край и совершил в городе Лесосибирске убийство трех человек, был задержан и приговорен к исключительной мере наказания.

Заместитель дежурного помощника начальника следственного изолятора был осужден, но освобожден от отбытия наказания в соответствии с постановлением Госдумы “Об объявлении амнистии”. Другие должностные лица изолятора, дежурившие в день побега, получили дисциплинарные взыскания.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

В этом номере:
Импорт свинье не товарищ

В селе Фадеевка Октябрьского района состоялось краевое совещание по проблемам свиноводства. В нем приняли участие работники сельского хозяйства, директора перерабатывающих предприятий края.

От сумы спасет компьютер

Новый год прибавляет хлопот бухгалтерам. С 1 января, известно, грядет горячая пора подготовки финансовых отчетов. Когда нужно пересмотреть кучу бумаг, подбить огромные столбики цифр, и все вручную, вручную. И вот уже в глазах рябит, рука дрожит, глядишь - ошибка. Генеральный директор, а тем более налоговая инспекция за ошибки не похвалят.

Вместе с газетой - подарок

15 декабря закончилась официальная подписка на местные периодические издания. Ее итоги еще подводятся, но уже известно, что более 60 тысяч читателей хотят получать газету “Владивосток” и в будущем, 1999 году. И журналисты “В” искренне признательны нашим верным друзьям, которые сохранили свой интерес к “В”.

ТОФ следит за “Пустынным лисом”

В состояние повышенной боевой готовности приведены надводные и подводные корабли Тихоокеанского флота в связи с ракетным ударом вооруженных сил США по Ираку, который уже получил название “Операция “Пустынный лис”.

Вместо ОМОНа призвали ООН

Вчера в актовом зале администрации Фрунзенского района прошла пресс-конференция заместителей исполняющего обязанности мэра Владивостока Юрия Копылова. На встречу с прессой пришли вице-мэры Владимир Житков, Иван Аброськин, Вениамин Чичаев, Владимир Шеренговой и другие.

Последние номера