Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Юрий Копылов берет бразды правления городом

С призывом к жителям краевого центра сохранять спокойствие обратился через газету “Владивосток” исполняющий обязанности мэра Юрий Копылов. Причин для беспокойства нет. В беседе с корреспондентом “В” вчера в первой половине дня он заявил, что обновленная команда муниципалитета уже полностью контролирует ситуацию в городе.

С призывом к жителям краевого центра сохранять спокойствие обратился через газету “Владивосток” исполняющий обязанности мэра Юрий Копылов. Причин для беспокойства нет. В беседе с корреспондентом “В” вчера в первой половине дня он заявил, что обновленная команда муниципалитета уже полностью контролирует ситуацию в городе.

К утру 16 декабря четвертая часть городских магистралей очищена от снега, и эти работы продолжаются. К субботе-воскресенью лед уберут на всех дорогах.

Новое руководство мэрии подписало договоры на теплоснабжение с первыми лицами 16 ведомственных котельных и ОАО “Дальэнерго”. Определяется технология оплаты и закупок топлива. Однако уже сейчас запасов угля и мазута хватит до конца декабря и на все новогодние праздники.

Юрий Михайлович обращается ко всем приморским селянам с призывом в эту пятницу везти свои припасы на центральную площадь города. Во-первых, торговля будет беспошлинной, а во-вторых, правоохранительные органы обеспечат надлежащий порядок. Крестьян лишь просят не поднимать цены на свою продукцию. В дальнейшем ярмарка переместится на Корабельную набережную, поскольку уже в эти выходные дни на площади начнут устанавливать елку.

По словам и.о. мэра, новую исполнительную власть уже признали руководители промышленных предприятий и государственных учреждений, сотрудники большинства отделов и управлений прежнего муниципалитета. Решен вопрос с банками. Кстати, первые финансовые вливания получили органы здравоохранения и социальной помощи населению, жилищно-коммунального хозяйства.

Единственная трудность заключается в отсутствии нормальных условий для работы: здание на Океанском проспекте, 20 по-прежнему занято. А ведь в случае чрезвычайных происшествий или катастроф требуется руководство из единого центра, тем более что во Владивостоке находятся штабы Тихоокеанского флота и пограничного округа.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Суд да дело вокруг “Дальэнерго”

Состоявшееся в Москве заседание центральной коллегии уполномоченных государственных представителей при Федеральной службе России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению было посвящено процедуре банкротства ОАО “Дальэнерго”.

Экотехноград "Большой Камень",

В газете "Владивосток-Большой Камень" за 3 декабря глава муниципального образования г. Большой Камень Анатолий Карасев рассказал о концепциях развития города в области ЖКХ, продовольственной программы - животноводства, земледелия, рыбоводства. Следующий большой этап в жизни местных жителей - превращение города в экотехноград "Большой Камень", проект которого предлагается вашему вниманию.

Врачи Шкотово бастуют

15 декабря коллектив Шкотовской районной больницы объявил бессрочную забастовку.

Почтари лягут на рельсы

По всей стране волевым решением сокращаются коллективы прижелезнодорожных почтамтов, но только во Владивостоке работники ликвидируемого цеха по доставке почтовых грузов железнодорожным транспортом решили бороться за свои права.

“Законник” бюджета стал исполнителем

Свято кресло вакантным долго не бывает: как и прогнозировал “В”, подавшего в отставку Николая Садомского сменил на боевом посту первого вице-губернатора председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и финансовым ресурсам краевой думы Александр Кузич.

Последние номера