Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Мэр Большого Камня снял с себя обязанности главы администрации города

Анатолий Карасев сложил с себя полномочия главы администрации ЗАТО г. Большой Камень. Об этом он заявил в постановлении администрации закрытого административно-территориального образования города.

Анатолий Карасев сложил с себя полномочия главы администрации ЗАТО г. Большой Камень. Об этом он заявил в постановлении администрации закрытого административно-территориального образования города.

Причина неординарного заявления в следующем. В день выборов - 22 декабря 1996 года, - получив доверие большекаменцев и выборное кресло главы муниципального образования, Анатолий Александрович добровольно взял на себя полномочия главы администрации города.

- С той поры, - сказал А. Карасев корреспонденту “В”, - основная часть жителей Большого Камня воспринимают меня только как главу администрации города - в должности, находящейся в подчинении у избранного главы муниципального образования.

Сложилась странная ситуация: один человек, представляющий высший орган власти местного самоуправления, то есть независимый в своих решениях, одновременно становится нанятым собой же и депутатами на подчиняемую ему же должность главы администрации - человека, представляющего исполнительную власть.

К сожалению, и некоторые депутаты городской думы переводят наш деловой диалог только на уровень главы администрации, с их стороны работа приобрела в основном контролирующий, назидательный характер, в то время как их главная обязанность - работать именно на своих избирательных участках. Забывают депутаты и о том, что они избраны частью населения - каждый в своем округе, в то время как глава муниципального образования - населением всего города, потому и полномочия его и статус гораздо выше, чем у отдельно взятого депутата.

Это глава муниципального образования должен давать оценку работе думы: насколько депутаты эффективно работают с избирателями своих округов, какая конкретная помощь оказана конкретным горожанам, в чем перспектива улучшения их жизненного уровня.

Практически нет у нас взаимопонимания с депутатами во многих нововведениях, разрабатываемых и внедряемых службами муниципального образования для улучшения благосостояния жителей Большого Камня. В частности, в условиях финансового кризиса они проголосовали за то, чтобы заморозить город, решив на последнем заседании отдать деньги бюджетникам на зарплату, а не использовать их на проведение отопительного сезона.

Внимание депутатов в основном концентрируется на недочетах администрации города. В то же время не принимаются реальные меры для погашения задолженности на предприятиях ЖКХ (7 месяцев), ВПК (13-16 месяцев). Депутаты ЗАТО г. Большой Камень препятствуют (вольно или невольно) своими действиями главе муниципального образования в полном осуществлении своих полномочий в соответствии с пожеланиями и наказами населения города.

В целях увеличения оперативности и эффективности работы местного самоуправления в целом, как депутатов, так и администрации города, мною принято постановление о снятии с себя полномочий главы администрации ЗАТО г. Большой Камень.

Автор : Нина КОЛЕСНИЧЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Суд да дело вокруг “Дальэнерго”

Состоявшееся в Москве заседание центральной коллегии уполномоченных государственных представителей при Федеральной службе России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению было посвящено процедуре банкротства ОАО “Дальэнерго”.

Экотехноград "Большой Камень",

В газете "Владивосток-Большой Камень" за 3 декабря глава муниципального образования г. Большой Камень Анатолий Карасев рассказал о концепциях развития города в области ЖКХ, продовольственной программы - животноводства, земледелия, рыбоводства. Следующий большой этап в жизни местных жителей - превращение города в экотехноград "Большой Камень", проект которого предлагается вашему вниманию.

Врачи Шкотово бастуют

15 декабря коллектив Шкотовской районной больницы объявил бессрочную забастовку.

Почтари лягут на рельсы

По всей стране волевым решением сокращаются коллективы прижелезнодорожных почтамтов, но только во Владивостоке работники ликвидируемого цеха по доставке почтовых грузов железнодорожным транспортом решили бороться за свои права.

“Законник” бюджета стал исполнителем

Свято кресло вакантным долго не бывает: как и прогнозировал “В”, подавшего в отставку Николая Садомского сменил на боевом посту первого вице-губернатора председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и финансовым ресурсам краевой думы Александр Кузич.

Последние номера