Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Заграница верит нашей жажде

В эти дни в Находке работает исследовательская группа Всемирного банка реконструкции и развития - американские и японские специалисты. Основной объект изучения - городской водоканал.

В эти дни в Находке работает исследовательская группа Всемирного банка реконструкции и развития - американские и японские специалисты. Основной объект изучения - городской водоканал.

Дело в том, что Находка попала в число 20 российских городов, которым банк собирается помочь в реконструкции системы водоснабжения. На основе анализа физического состояния систем водоканала, организации управления будет подготовлена краткосрочная инвестиционная программа.

Всемирный банк намеревается превратить находкинский водоканал в автономное, эффективно управляемое и со временем финансово устойчивое предприятие, предоставляющее потребителю услуги высокого класса.

Недели через две состоится подведение итогов предварительного анализа, и тогда станет понятно, насколько реальны наши надежды на международные инвестиции. Многое будет зависеть от оценки готовности местного населения платить более высокую цену за услуги водоснабжения.

Автор : Юрий БОДУХИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Суд да дело вокруг “Дальэнерго”

Состоявшееся в Москве заседание центральной коллегии уполномоченных государственных представителей при Федеральной службе России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению было посвящено процедуре банкротства ОАО “Дальэнерго”.

Экотехноград "Большой Камень",

В газете "Владивосток-Большой Камень" за 3 декабря глава муниципального образования г. Большой Камень Анатолий Карасев рассказал о концепциях развития города в области ЖКХ, продовольственной программы - животноводства, земледелия, рыбоводства. Следующий большой этап в жизни местных жителей - превращение города в экотехноград "Большой Камень", проект которого предлагается вашему вниманию.

Врачи Шкотово бастуют

15 декабря коллектив Шкотовской районной больницы объявил бессрочную забастовку.

Почтари лягут на рельсы

По всей стране волевым решением сокращаются коллективы прижелезнодорожных почтамтов, но только во Владивостоке работники ликвидируемого цеха по доставке почтовых грузов железнодорожным транспортом решили бороться за свои права.

“Законник” бюджета стал исполнителем

Свято кресло вакантным долго не бывает: как и прогнозировал “В”, подавшего в отставку Николая Садомского сменил на боевом посту первого вице-губернатора председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и финансовым ресурсам краевой думы Александр Кузич.

Последние номера