Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Врачи Шкотово бастуют

15 декабря коллектив Шкотовской районной больницы объявил бессрочную забастовку.

15 декабря коллектив Шкотовской районной больницы объявил бессрочную забастовку.

Из 8 отчаянных писем в районную и краевую администрации, которым врачи описывали бедственное положение медицины в районе, 7 остались без ответа. Не прояснил ситуацию и не прибавил оптимизма ответ начальника департамента здравоохранения края В. Приходько - в письме сказано об общих проблемах медицинских учреждений края.

Помимо материального положения медиков тревожит неблагоприятная эпидемическая обстановка. Отсутствие одноразового инструментария, медицинских препаратов, холод в некоторых помещениях делают работу медиков невозможной. И в то же время уже существует предписание о закрытии баклаборатории до марта будущего года.

В решении о забастовке медиков больницы поддержали коллеги из сел района. Если не будет конструктивного решения проблем больной медицины, 7 человек намерены объявить голодовку. Пока же, помня о врачебном долге, специалисты оказывают помощь по экстренным показателям. В полном объеме работают служба скорой помощи, стационар, врач-педиатр.

Автор : Елена МАНИНА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Суд да дело вокруг “Дальэнерго”

Состоявшееся в Москве заседание центральной коллегии уполномоченных государственных представителей при Федеральной службе России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению было посвящено процедуре банкротства ОАО “Дальэнерго”.

Экотехноград "Большой Камень",

В газете "Владивосток-Большой Камень" за 3 декабря глава муниципального образования г. Большой Камень Анатолий Карасев рассказал о концепциях развития города в области ЖКХ, продовольственной программы - животноводства, земледелия, рыбоводства. Следующий большой этап в жизни местных жителей - превращение города в экотехноград "Большой Камень", проект которого предлагается вашему вниманию.

Врачи Шкотово бастуют

15 декабря коллектив Шкотовской районной больницы объявил бессрочную забастовку.

Почтари лягут на рельсы

По всей стране волевым решением сокращаются коллективы прижелезнодорожных почтамтов, но только во Владивостоке работники ликвидируемого цеха по доставке почтовых грузов железнодорожным транспортом решили бороться за свои права.

“Законник” бюджета стал исполнителем

Свято кресло вакантным долго не бывает: как и прогнозировал “В”, подавшего в отставку Николая Садомского сменил на боевом посту первого вице-губернатора председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и финансовым ресурсам краевой думы Александр Кузич.

Последние номера