Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Надежду убили. Зверски

В Тернейском районе двумя неизвестными охотниками-браконьерами убита восьмилетняя тигрица.

В Тернейском районе двумя неизвестными охотниками-браконьерами убита восьмилетняя тигрица.

Подробности трагедии прояснили в отделе “Тигр” Госкомэкологии. Двое неизвестных шли за уже раненым кабаном. Так как копытных в тайге сейчас крайне мало, то тигрица вышла на выстрелы в надежде поживиться хотя бы остатками добычи охотников. Она попыталась перехватить кабана, но браконьеры оказались расторопней. Таежная красавица была хладнокровно застрелена. После этого преступники - а иначе их не назовешь - сняли с тигрицы шкуру и попытались унести с собой. Но, видимо, что-то им помешало, и они довольствовались только тушей кабана.

Самое печальное в этой истории то, что осиротели трое тигрят, которые брошены теперь на произвол судьбы где-то в отрогах Сихотэ-Алиня. Но специалисты полагают, что тигрят можно будет спасти при соблюдении определенных условий, даже не прибегая к изъятию из дикой среды. Для этого один из егерей станет подкармливать малышей в непосредственной близости от них.

Следует отметить, что тигрица отслеживалась нашими и американскими экологами с помощью радиоошейника и с вертолета достаточно давно - с 1995 года. И имя у нее было красивое - Надя. Надежда на продолжение научного эксперимента, к сожалению, тоже убита безжалостной рукой браконьера.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Суд да дело вокруг “Дальэнерго”

Состоявшееся в Москве заседание центральной коллегии уполномоченных государственных представителей при Федеральной службе России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению было посвящено процедуре банкротства ОАО “Дальэнерго”.

Экотехноград "Большой Камень",

В газете "Владивосток-Большой Камень" за 3 декабря глава муниципального образования г. Большой Камень Анатолий Карасев рассказал о концепциях развития города в области ЖКХ, продовольственной программы - животноводства, земледелия, рыбоводства. Следующий большой этап в жизни местных жителей - превращение города в экотехноград "Большой Камень", проект которого предлагается вашему вниманию.

Врачи Шкотово бастуют

15 декабря коллектив Шкотовской районной больницы объявил бессрочную забастовку.

Почтари лягут на рельсы

По всей стране волевым решением сокращаются коллективы прижелезнодорожных почтамтов, но только во Владивостоке работники ликвидируемого цеха по доставке почтовых грузов железнодорожным транспортом решили бороться за свои права.

“Законник” бюджета стал исполнителем

Свято кресло вакантным долго не бывает: как и прогнозировал “В”, подавшего в отставку Николая Садомского сменил на боевом посту первого вице-губернатора председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и финансовым ресурсам краевой думы Александр Кузич.

Последние номера