Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Ожил Пушкинский театр

9 декабря в здании Пушкинского театра на улице Пушкинской, 27 студенты и преподаватели ДВГТУ декламировали Пушкина. Прекрасное здание, фактически приговоренное последним десятком лет “ничейности” к бесславному разрушению, обрело новую жизнь.

9 декабря в здании Пушкинского театра на улице Пушкинской, 27 студенты и преподаватели ДВГТУ декламировали Пушкина. Прекрасное здание, фактически приговоренное последним десятком лет “ничейности” к бесславному разрушению, обрело новую жизнь.

Ровно 90 лет назад во Владивостоке открылся этот Пушкинский театр. Построенное по проекту архитектора Вагнера здание стало частью единого готического ансамбля на Пушкинской улице и во все годы служило разным культурным учреждениям и клубам. В феврале нынешнего года оно было передано техническому университету.

- Эту зиму обветшавшее здание уже не пережило бы, попросту исчезнув с карты Владивостока, - говорит ректор ДВГТУ, профессор Геннадий Турмов.

Все работы университет планирует завершить в следующем году - к 200-летию со дня рождения русского гения. И к 100-летию высшего образования в Приморье. Пушкинский театр станет культурным центром ДВГТУ, здесь разместятся концертный и выставочный залы, скульптурная, реставрационная мастерские, центр восточной культуры и городское общество пушкинистов.

Автор : Марина ИВЛЕВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тарифы на отопление выросли вдвое

Мэрия и "Дальэнерго" помирились. Было публично обещано старые обиды друг другу простить. Пресс-конференцию провели вместе мэр В. Черепков и заместитель генерального директора "Дальэнерго" по сбыту А. Луценко. Подробности об этом уникальном явлении - в следующем номере. Но пока сообщим главное, что касается всех жителей города. Виктор Черепков, который два года не позволял "Дальэнерго" поднимать тарифы по плате за тепло и горячую воду, сообщил, что цена отопления вырастает до 8 рублей 20 копеек за один квадратный метр, а горячая вода - до 30 рублей за одного человека.

“Мицубиси” не против “газануть”

Представительная делегация известной японской компании “Мицубиси” посетила управление по организации строительства приморского нефтегазового комплекса администрации края.

Страховой компании “Пирамида” - 5 лет

15 декабря исполняется пять лет одной из ведущих страховых компаний Приморского края - компании “Пирамида”.

Водка, вино и коньяки - главные “бяки”

Налоговые инспекции края продолжают активно контролировать организации, занимающиеся производством и реализацией алкогольной и табачной продукции: только в ноябре инспектора проверили 700 продавцов. Более четверти проверенных организаций и физических лиц, реализующих “водку-вино-табаки”, нарушают действующее законодательство.

РПК “Новый мир”: автоматы не стреляли, но лицом к лицу стояли...

Процедура банкротства рыбопромышленной корпорации “Колхоз “Новый мир”, принявшая характер жесткого противостояния между назначенным арбитражным судом Приморского края временным управляющим С. Бурхановым и администрацией предприятия, публично поддержанной губернатором края, вылилась в беспрецедентное происшествие.

Последние номера