Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Из России вывозят валюту

Cразу несколько случаев нелегального вывоза иностранной валюты из России за рубеж выявлено на этой неделе сотрудниками Дальневосточного таможенного управления.

Cразу несколько случаев нелегального вывоза иностранной валюты из России за рубеж выявлено на этой неделе сотрудниками Дальневосточного таможенного управления.

В аэропорту Владивостока 34-летний приморский бизнесмен, вылетая в Сиэтл (штат Вашингтон, США), не задекларировал 6 тысяч американских долларов. Они у коммерсанта “завалились” во внутренний карман пиджака, и человек “забыл” про деньги.

А в аэропорту Хабаровска “засветился” гражданин Японии, проживающий временно в Приамурье. 54-летний японец Курато Норио пытался незаконно вывезти к себе на родину 26 503 доллара США. Свои действия он объяснил незнанием российских законов.

В Гродеково работники местной таможни задержали гражданку Китая Ма Шухуа. 35-летняя жительница соседней страны пыталась в нарушение статьи 279 Таможенного кодекса РФ обманом вывезти из России 2 300 юаней на сумму 4 967 рублей.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тарифы на отопление выросли вдвое

Мэрия и "Дальэнерго" помирились. Было публично обещано старые обиды друг другу простить. Пресс-конференцию провели вместе мэр В. Черепков и заместитель генерального директора "Дальэнерго" по сбыту А. Луценко. Подробности об этом уникальном явлении - в следующем номере. Но пока сообщим главное, что касается всех жителей города. Виктор Черепков, который два года не позволял "Дальэнерго" поднимать тарифы по плате за тепло и горячую воду, сообщил, что цена отопления вырастает до 8 рублей 20 копеек за один квадратный метр, а горячая вода - до 30 рублей за одного человека.

“Мицубиси” не против “газануть”

Представительная делегация известной японской компании “Мицубиси” посетила управление по организации строительства приморского нефтегазового комплекса администрации края.

Страховой компании “Пирамида” - 5 лет

15 декабря исполняется пять лет одной из ведущих страховых компаний Приморского края - компании “Пирамида”.

Водка, вино и коньяки - главные “бяки”

Налоговые инспекции края продолжают активно контролировать организации, занимающиеся производством и реализацией алкогольной и табачной продукции: только в ноябре инспектора проверили 700 продавцов. Более четверти проверенных организаций и физических лиц, реализующих “водку-вино-табаки”, нарушают действующее законодательство.

РПК “Новый мир”: автоматы не стреляли, но лицом к лицу стояли...

Процедура банкротства рыбопромышленной корпорации “Колхоз “Новый мир”, принявшая характер жесткого противостояния между назначенным арбитражным судом Приморского края временным управляющим С. Бурхановым и администрацией предприятия, публично поддержанной губернатором края, вылилась в беспрецедентное происшествие.

Последние номера