Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Сегодня во Владивосток прибывают члены экипажа погибшего танкера “Находка”

Нефтяное пятно, возникшее в результате катастрофы российского танкера “Находка”, достигло в понедельник берегов Японии. Об этом сообщили японские информационные агентства со ссылкой на официального представителя управления безопасности на море.

Нефтяное пятно, возникшее в результате катастрофы российского танкера “Находка”, достигло в понедельник берегов Японии. Об этом сообщили японские информационные агентства со ссылкой на официального представителя управления безопасности на море.

Основной удар пришелся по префектуре Фукуи - влекомое течением и ветром нефтяное пятно достигло мыса Анто неподалеку от населенного пункта Микуни.

По предварительным данным, в море уже вылилось до 5000 тонн мазута. Длина пятна превышает 50 километров.

Официальный представитель японского управления безопасности на море сообщил журналистам, что ситуация в районе катастрофы складывается довольно тяжелая. Он заявил, что экологическая катастрофа угрожает традиционным бассейнам прибрежного лова крабов, креветок, кальмара. Также под угрозой существование подводных ферм по разведению морепродуктов. Катастрофа причинила серьезный ущерб и популярному курорту Ното в префектуре Фукуи.

По сообщению информационных агентств, японские власти продолжают борьбу с загрязнением. К этой работе привлечены специальные суда, имеющие приспособления для сбора нефти, а также два эскортных эсминца японских сил самообороны. Также в районе катастрофы над нефтяным пятном с вертолетов распыляют специальный нейтрализующий химический состав.

По данным ряда зарубежных информационных агентств, все расходы по ликвидации экологической катастрофы оплачивает владелец танкера компания Prisco Traffic.

Вместе с тем продолжаются поиски капитана танкера “Находка” Валерия Мельникова, который до сих пор числится пропавшим без вести. В воскресенье с вертолета была обнаружена перевернутая спасательная шлюпка, однако капитана там не оказалось. Члены экипажа танкера, спасенные японскими моряками, сегодня, 9 января, должны прибыть во Владивосток самолетом из Ниигаты. Состояние их здоровья стабильное.

Ряд иностранных информационных агентств выдвинули несколько версий о причинах катастрофы танкера. Специалисты не исключают, что российский танкер мог налететь на неопознанный предмет или же столкнуться с подводной лодкой. Информированный источник в штабе ТОФ по поводу последней версии заявил, что российских подводных лодок ни в районе катастрофы, ни поблизости нет.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Российское судно село на мель в Антарктиде

Научно-исследовательское судно “Профессор Хромов”, принадлежащее Дальневосточному научному институту гидрометеорологических исследований (ДВНИГМИ), утром 5 января село на мель в Антарктиде, неподалеку от российской антарктической станции “Беллинсгаузен”. Об этом корреспонденту “В” сообщили в аппарате ДВНИГМИ.

Поручения по выходу из энергокризиса есть. Нет денег

В правительстве под председательством первого вице-премьера Алексея Большакова накануне новогодних праздников состоялось заседание с повесткой дня “Развитие угольной промышленности Приморского края в 1997-1998 годах и выполнение поручений правительства Российской Федерации по стабилизации энергоснабжения потребителей Приморья”.

Город должен ТЭЦ-2 более полутриллиона рублей

Некачественный, крупный, с большой долей мусора уголь с Павловского разреза стал причиной аварии ночью 8 декабря дробильного аппарата на Владивостокской ТЭЦ-2. Из-за этого в среду на станции была снижена нагрузка с 330 мегаватт до 200-250.

Виталий Коберский станет главным тренером владивостокского “Динамо”?

Как стало известно редакции “В” из неофициальных, но заслуживающих доверия источников, администрацией Приморского края и краевой федерацией футбола планируется смена руководства футбольного клуба “Луч” и его перерегистрация. Один из наиболее вероятных претендентов на пост главного тренера клуба Виталий Коберский, известный тренер, отдавший приморскому футболу более 15 лет. С начала 80-х и до 1991 года с перерывами он был главным тренером “Луча”, а с 1992 по 1995 - начальником команды.

Возобновились отключения электроэнергии

Сразу после завершения рождественских праздников в Приморье начались отключения потребителей от электроэнергии. По словам главного инженера “Дальэнерго” Юрия Лихойды, пока что они носят веерный характер и осуществляются в незначительном объеме.

Последние номера