Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

В зоне много уголовных дел

С начала 1995 года правоохранительные органы Приморья возбудили 18 уголовных дел, так или иначе касающихся деятельности СЭЗ “Находка”. Об этом корреспонденту “В” сообщил начальник УВД края генерал-лейтенант милиции Александр Васильев.

С начала 1995 года правоохранительные органы Приморья возбудили 18 уголовных дел, так или иначе касающихся деятельности СЭЗ “Находка”. Об этом корреспонденту “В” сообщил начальник УВД края генерал-лейтенант милиции Александр Васильев.

По словам Александра Васильева, в том же 1995 году часть материалов по деятельности СЭЗ “Находка” затребовала генеральная прокуратура страны и через некоторое время дала команду “прекратить за отсутствием состава преступления”. Тем не менее постоянно продолжали всплывать все новые факты, требовавшие милицейских и прокурорских проверок и возбуждения новых уголовных дел.

“В данный момент наиболее активно ведется работа по 2 уголовным делам. На 100 процентов уверен, что доведем до конца дело по банку “Находка”. Сейчас там работает совместная прокурорско-милицейская следственная группа. Год и восемь месяцев мы добивались проведения ревизии в этом банке, и вот она наконец-то пошла”, - заявил начальник УВД края.

Что касается остальных уголовных дел, имеющих отношение к деятельности СЭЗ, то, по мнению Александра Васильева, со временем они также будут доведены до логического завершения. “Нам непонятны некоторые выступления, в которых говорится, что правоохранительные органы только сейчас обратили внимание на деятельность СЭЗ “Находка”. Работа по проверке законности некоторых аспектов ее деятельности ведется уже давно”, - уточнил генерал-лейтенант Васильев.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сертификат не вписался в бюджет

В Москве состоялось заседание наблюдательного совета по контролю за реализацией федеральных программ обеспечения жильем военнослужащих под председательством первого вице-премьера правительства России Вадима Густова.

Реальная экономика ждет тех, кто хочет умножать, а не только делить

Дискуссия между исполнительной и законодательной властью края о том, как должен наполняться краевой бюджет, выглядит неполной без прояснения позиции конкретных депутатов, которые обвиняют администрацию в неумении собирать средства в казну и правильно их расходовать.

Студия “Форт Росс” производит красоту

Исполнилось 3 года дизайнерско-издательской компании, студии “Форт Росс”, уже зарекомендовавшей себя качественной полиграфической и рекламной продукцией. Наш корреспондент взял интервью у генерального директора студии Александра Колесова.

Граждане, декларируйте свои доходы

Государственная налоговая инспекция по Первореченскому району г. Владивостока напоминает, что с 1 января 1999 года начинается кампания по декларированию гражданами своих доходов, полученных в 1998 году.

В мороз батареи не согреют

Вот уже и второй отопительный сезон в разгаре, а работники коммунальных служб Красноармейского района все еще ждут зарплату за 15 отработанных месяцев.

Последние номера