Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Окара не посинеет и не скукожится

Японцы словом “кара” называют обыкновенную соевую шелуху. А вот приставка “о” наполняет его новым содержанием.

Японцы словом “кара” называют обыкновенную соевую шелуху. А вот приставка “о” наполняет его новым содержанием.

- По-другому этот продукт можно назвать соевым мясом,- рассказывает корреспонденту “В” мастер Дальнереченского консервного завода Людмила Харитонова. - Из окары готовят отличные котлетки, биточки. Хорош этот диетический белковый продукт при добавлении его в другие блюда. А вот примешайте толику его в картофельное пюре, так оно сохранит пышность и свежесть на праздничном столе в течение нескольких часов, а не посинеет и не скукожится.

Совсем недавно здесь начали вырабатывать из сои несколько нетрадиционные для нас продукты - не растительное масло, к которому мы давно уже привыкли, а ту же окару, соевые молоко и сыр. Для этих целей приобрели на одном оборонном заводе в Подмосковье малогабаритную и высокопроизводительную установку, дело пошло. Новая продукция понравилась дальнереченцам и не залеживается на прилавках.

Автор : Виктор ХОЛЕНКО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сертификат не вписался в бюджет

В Москве состоялось заседание наблюдательного совета по контролю за реализацией федеральных программ обеспечения жильем военнослужащих под председательством первого вице-премьера правительства России Вадима Густова.

Реальная экономика ждет тех, кто хочет умножать, а не только делить

Дискуссия между исполнительной и законодательной властью края о том, как должен наполняться краевой бюджет, выглядит неполной без прояснения позиции конкретных депутатов, которые обвиняют администрацию в неумении собирать средства в казну и правильно их расходовать.

Студия “Форт Росс” производит красоту

Исполнилось 3 года дизайнерско-издательской компании, студии “Форт Росс”, уже зарекомендовавшей себя качественной полиграфической и рекламной продукцией. Наш корреспондент взял интервью у генерального директора студии Александра Колесова.

Граждане, декларируйте свои доходы

Государственная налоговая инспекция по Первореченскому району г. Владивостока напоминает, что с 1 января 1999 года начинается кампания по декларированию гражданами своих доходов, полученных в 1998 году.

В мороз батареи не согреют

Вот уже и второй отопительный сезон в разгаре, а работники коммунальных служб Красноармейского района все еще ждут зарплату за 15 отработанных месяцев.

Последние номера