Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Сергей Дудник в губернаторы не рвется

Стали доброй традицией пресс-отчеты председателя краевой думы по возвращении из столицы. Вчера состоялась очередная подобная встреча Сергея Дудника с журналистами местных, центральных и зарубежных СМИ.

Стали доброй традицией пресс-отчеты председателя краевой думы по возвращении из столицы. Вчера состоялась очередная подобная встреча Сергея Дудника с журналистами местных, центральных и зарубежных СМИ.

Среди прочего было поведано о проделанной председателем думы в правительственных кабинетах работе. На встрече с премьером Евгением Примаковым представитель Приморья изложил руководству свое видение дополнительных источников пополнения краевого бюджета: в первую очередь за счет введения акциза на алкогольную продукцию, во-вторых, за счет усиления контроля за экспортом леса, в-третьих, за счет введения в действие закона РФ о биоресурсах.

Как доложил землякам Сергей Дудник, ряд актуальных для края вопросов был поднят им на встрече с вице-премьером Куликом, в частности - о введении таможенных льгот для отдельных предприятий, поставляющих в край импортные продукты питания.

Говоря о бюджете, Сергей Дудник заметил, что на будущий год депутаты предполагают резкое снижение расходных статей с установкой в целом на бездефицитный баланс.

В связи с открывшейся накануне вакансией главного бюджетопроизводителя Сергей Дудник отстраненно заметил, что отсутствие зам. губернатора по финансам - это внутренняя проблема исполнительной власти. Однако визит Евгения Наздратенко в думу и состоявшийся с депутатами “кадровый” совет председатель воспринял благожелательно (но не преминул заметить, что это был чуть не единственный за год визит губернатора к представителям законодательной власти, в то время как Егор Строев, к примеру, не пропустил ни одного заседания своей областной думы).

Характеристика председателя нынешней ситуации в крае не вызвала оптимизма. Причина этого, по мнению председателя думы, в системном кризисе. Главная наша беда - неутихающие политические бури, подчеркнул Сергей Дудник. Капитал пуглив как олень, процитировал председатель думы.

К чистой политике спикер отнес и вопрос о возбуждении уголовных дел по вверенной ему некогда СЭЗ “Находка”, как политическую квалифицировал тему “квартир депутата Светланы Орловой”. На вопрос журналистов о “губернаторских” амбициях, о намерении спикера баллотироваться в будущем году в первое кресло исполнительной власти края Сергей Дудник дал отрицательный ответ.

Автор : отдел новостей “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Империя мебели” во Владивостоке поднялась на вершину “Олимпа”

Впервые во Владивостоке появился настоящий современный центр по продаже бытовой мебели. 5 декабря торжественно открылся “Дом мебели “Олимп”, и первые его посетители в виде презента получили от фирмы значительные скидки на купленный товар.

Новый старт “Летающего танка”

Авиакомпанию “Прогресс” с рабочим визитом посетил начальник управления армейской авиации Вооруженных сил России, Герой Советского Союза генерал-полковник Виталий Павлов. Цель этой его поездки - лично ознакомиться с готовностью арсеньевских авиастроителей к ремонту и модернизации боевых вертолетов “Ми-24”.

Забастовка - дело бесполезное

Похоже, акции протеста коммунальщиков начинают принимать повсеместный характер. Вот и в Лесозаводске 23 ноября работники муниципального предприятия “ремонтно-эксплуатационное управление” объявили о начале бессрочной забастовки. Причина, толкнувшая людей на этот шаг, - девятимесячная задолженность по зарплате.

Для стабилизации нужен кредит

Сегодня даже далекому от производства человеку ясно, что состояние финансовой сферы - индикатор здоровья всей экономики. А потому все пристальнее наше внимание к работе банков, ведь их здоровье - это нормальная работа предприятий, пенсии и зарплата, продукты в магазинах, бензин на заправках, свет в наших окнах... Не зря именно финансовую систему сравнивают с кровеносной системой экономики. В последние месяцы новости из финансового мира все больше огорчают - задержка платежей, “застрявшие” в банках вклады граждан и средства предприятий. Все это, к сожалению, не миновало и Приморье.

Вся страна в долгах, как узбек в шелках

Фонд “Экономическая политика” подготовил доклад с оценкой ситуации в экономике России и прогнозом на будущий год. Основные идеи этого доклада будут представлены президентом фонда Александром Лившицем сегодня, 8 декабря, на конференции в Дюссельдорфе “Новая экономика России - выход из кризиса?”.

Последние номера