Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Закрыт открытый порт Владивосток

Вчера Владивосток вновь попал в зону стихийного бедствия. Почти сутки вплоть до сегодняшнего утра в буквальном смысле валил снег. 7 и 8 декабря в городе выпало более половины месячной нормы осадков, сообщили “В” в Приморском гидрометцентре.

Вчера Владивосток вновь попал в зону стихийного бедствия. Почти сутки вплоть до сегодняшнего утра в буквальном смысле валил снег. 7 и 8 декабря в городе выпало более половины месячной нормы осадков, сообщили “В” в Приморском гидрометцентре.

Более 15 миллиметров снега, которые принес с собой южный циклон, полностью парализовали краевой центр. Ситуация осложнилась к вечеру разыгравшейся метелью. Порывы штормового ветра достигали 25 метров в секунду.

Вчера уже к обеду из-за гололеда и снежного наката остановилось движение на проспектах “Красного знамени”, Океанском и 100-летия Владивостока, улицах Толстого, Невельского, Вилкова, Днепровской и десятках других. Только в первой половине дня было зарегистрировано 2 происшествия на Седанкинском перевале и спуске улицы Черемуховой, в которых столкнулись одновременно 6 и 7 машин соответственно.

Уже в 12.30 из-за плохой видимости и обледенения взлетно-посадочной полосы был закрыт аэропорт Владивосток. Не вылетел борт на Якутск, самолет из Ростова-на-Дону вынужденно посадили в Хабаровске, отложили на неопределенное время рейс из Пусана. В “подвешенном” состоянии оказалось множество других лайнеров, летящих в Приморье.

Автор : Отдел новостей “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Империя мебели” во Владивостоке поднялась на вершину “Олимпа”

Впервые во Владивостоке появился настоящий современный центр по продаже бытовой мебели. 5 декабря торжественно открылся “Дом мебели “Олимп”, и первые его посетители в виде презента получили от фирмы значительные скидки на купленный товар.

Новый старт “Летающего танка”

Авиакомпанию “Прогресс” с рабочим визитом посетил начальник управления армейской авиации Вооруженных сил России, Герой Советского Союза генерал-полковник Виталий Павлов. Цель этой его поездки - лично ознакомиться с готовностью арсеньевских авиастроителей к ремонту и модернизации боевых вертолетов “Ми-24”.

Забастовка - дело бесполезное

Похоже, акции протеста коммунальщиков начинают принимать повсеместный характер. Вот и в Лесозаводске 23 ноября работники муниципального предприятия “ремонтно-эксплуатационное управление” объявили о начале бессрочной забастовки. Причина, толкнувшая людей на этот шаг, - девятимесячная задолженность по зарплате.

Для стабилизации нужен кредит

Сегодня даже далекому от производства человеку ясно, что состояние финансовой сферы - индикатор здоровья всей экономики. А потому все пристальнее наше внимание к работе банков, ведь их здоровье - это нормальная работа предприятий, пенсии и зарплата, продукты в магазинах, бензин на заправках, свет в наших окнах... Не зря именно финансовую систему сравнивают с кровеносной системой экономики. В последние месяцы новости из финансового мира все больше огорчают - задержка платежей, “застрявшие” в банках вклады граждан и средства предприятий. Все это, к сожалению, не миновало и Приморье.

Вся страна в долгах, как узбек в шелках

Фонд “Экономическая политика” подготовил доклад с оценкой ситуации в экономике России и прогнозом на будущий год. Основные идеи этого доклада будут представлены президентом фонда Александром Лившицем сегодня, 8 декабря, на конференции в Дюссельдорфе “Новая экономика России - выход из кризиса?”.

Последние номера