Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Внимание! Конкурс!

Ассоциация журналистов Приморского края, газета “Владивосток” и факультет журналистики Дальневосточного государственного университета открывают “Журналистский лицей-99” для учащихся 11-х классов. Мы даем возможность тем, кто собирается поступать на факультет журналистики, опубликовать свои работы.

Ассоциация журналистов Приморского края, газета “Владивосток” и факультет журналистики Дальневосточного государственного университета открывают “Журналистский лицей-99” для учащихся 11-х классов. Мы даем возможность тем, кто собирается поступать на факультет журналистики, опубликовать свои работы.

На страницах газеты “Владивосток” мы будем печатать для вас темы домашних заданий и лучшие работы публиковать. Лицеисты должны будут выполнять задания трех туров. Победители конкурса, получившие оценки “отлично”, освобождаются от прохождения творческого конкурса.

Победители прошлогоднего конкурса Илья Белов, Вероника Хохлова, Максим Телицын стали студентами факультета журналистики.

Итак, задание первое: “Кто-то там проколол свою душу, кто-то просто остался один” (Молодежь и наркотики).

Жанр - любой, объем - не более странички печатного текста.

До 20 декабря ждем ваши письма, а к Новому году подведем итоги 1-го тура.

Доброго пути! Дерзайте!

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Империя мебели” во Владивостоке поднялась на вершину “Олимпа”

Впервые во Владивостоке появился настоящий современный центр по продаже бытовой мебели. 5 декабря торжественно открылся “Дом мебели “Олимп”, и первые его посетители в виде презента получили от фирмы значительные скидки на купленный товар.

Новый старт “Летающего танка”

Авиакомпанию “Прогресс” с рабочим визитом посетил начальник управления армейской авиации Вооруженных сил России, Герой Советского Союза генерал-полковник Виталий Павлов. Цель этой его поездки - лично ознакомиться с готовностью арсеньевских авиастроителей к ремонту и модернизации боевых вертолетов “Ми-24”.

Забастовка - дело бесполезное

Похоже, акции протеста коммунальщиков начинают принимать повсеместный характер. Вот и в Лесозаводске 23 ноября работники муниципального предприятия “ремонтно-эксплуатационное управление” объявили о начале бессрочной забастовки. Причина, толкнувшая людей на этот шаг, - девятимесячная задолженность по зарплате.

Для стабилизации нужен кредит

Сегодня даже далекому от производства человеку ясно, что состояние финансовой сферы - индикатор здоровья всей экономики. А потому все пристальнее наше внимание к работе банков, ведь их здоровье - это нормальная работа предприятий, пенсии и зарплата, продукты в магазинах, бензин на заправках, свет в наших окнах... Не зря именно финансовую систему сравнивают с кровеносной системой экономики. В последние месяцы новости из финансового мира все больше огорчают - задержка платежей, “застрявшие” в банках вклады граждан и средства предприятий. Все это, к сожалению, не миновало и Приморье.

Вся страна в долгах, как узбек в шелках

Фонд “Экономическая политика” подготовил доклад с оценкой ситуации в экономике России и прогнозом на будущий год. Основные идеи этого доклада будут представлены президентом фонда Александром Лившицем сегодня, 8 декабря, на конференции в Дюссельдорфе “Новая экономика России - выход из кризиса?”.

Последние номера