Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Прокуроров не выгнали на улицу

Первомайская, Первореченская, а также Приморская межрайонная природоохранная прокуратуры оказались под угрозой выселения из занимаемых ими помещений.

Первомайская, Первореченская, а также Приморская межрайонная природоохранная прокуратуры оказались под угрозой выселения из занимаемых ими помещений.

Мэрия Владивостока обратилась в арбитражный суд с иском о взыскании долгов по арендной плате и пени с трех упомянутых выше прокуратур. В противном случае администрация города грозилась оставить стражей законности “на улице”.

Конфликт между мэрией и прокуратурами разного уровня имеет уже давнюю историю. Многочисленные выступления руководителей городской администрации и приближенных мэра по поводу “мафиозной”, “творящей беззаконие” прокуратуры обошлись им в несколько десятков проигранных исков о защите чести и достоинства. Теперь последовало обращение мэрии в арбитражный суд. Здание на улице Интернациональной, 58 согласно договору об аренде передано Первомайской прокуратуре в июле 1996 года. Два других помещения, также ставшие объектами разбирательства в арбитражном суде, были заняты правоприменительными органами ранее. Теперь мэрия предъявила им финансовые претензии. По состоянию на 1 октября этого года задолженность все той же Первомайской районной прокуратуры за аренду помещений составила более 130 тысяч, да еще набежало 43 тысячи пени. Примерно такие же суммы фигурировали по Первореченской и Приморской природоохранной межрайонной прокуратурам.

Разбирательство в арбитражном суде продолжалось недолго. Дело в том, что по закону “О прокуратуре РФ” орган местного самоуправления, в данном случае именно мэрия, обязан предоставить эти помещения. То есть ни о каком выселении не могло быть и речи. Что касается долгов, то здесь городские власти в принципе правы. Суд подтвердил, что по закону платить за аренду необходимо.

Однако немедленно выполнить это требование будет трудно. Финансируется прокуратура из федерального бюджета, а средства по некоторым статьям расходов - вечная “головная боль”. Даже по заработной плате иногда возникают задержки. Но прокуратура и не отказывалась от задолженности по арендной плате перед мэрией. Стоило ли заваривать всю эту кашу и доводить дело до судебного разбирательства?

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Империя мебели” во Владивостоке поднялась на вершину “Олимпа”

Впервые во Владивостоке появился настоящий современный центр по продаже бытовой мебели. 5 декабря торжественно открылся “Дом мебели “Олимп”, и первые его посетители в виде презента получили от фирмы значительные скидки на купленный товар.

Новый старт “Летающего танка”

Авиакомпанию “Прогресс” с рабочим визитом посетил начальник управления армейской авиации Вооруженных сил России, Герой Советского Союза генерал-полковник Виталий Павлов. Цель этой его поездки - лично ознакомиться с готовностью арсеньевских авиастроителей к ремонту и модернизации боевых вертолетов “Ми-24”.

Забастовка - дело бесполезное

Похоже, акции протеста коммунальщиков начинают принимать повсеместный характер. Вот и в Лесозаводске 23 ноября работники муниципального предприятия “ремонтно-эксплуатационное управление” объявили о начале бессрочной забастовки. Причина, толкнувшая людей на этот шаг, - девятимесячная задолженность по зарплате.

Для стабилизации нужен кредит

Сегодня даже далекому от производства человеку ясно, что состояние финансовой сферы - индикатор здоровья всей экономики. А потому все пристальнее наше внимание к работе банков, ведь их здоровье - это нормальная работа предприятий, пенсии и зарплата, продукты в магазинах, бензин на заправках, свет в наших окнах... Не зря именно финансовую систему сравнивают с кровеносной системой экономики. В последние месяцы новости из финансового мира все больше огорчают - задержка платежей, “застрявшие” в банках вклады граждан и средства предприятий. Все это, к сожалению, не миновало и Приморье.

Вся страна в долгах, как узбек в шелках

Фонд “Экономическая политика” подготовил доклад с оценкой ситуации в экономике России и прогнозом на будущий год. Основные идеи этого доклада будут представлены президентом фонда Александром Лившицем сегодня, 8 декабря, на конференции в Дюссельдорфе “Новая экономика России - выход из кризиса?”.

Последние номера