Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Ножки Буша в сфере интересов депутатов из Приморья

На минувшей неделе в Москве вице-премьер Геннадий Кулик провел совещание, на котором рассматривались вопросы снабжения продовольствием в регионах. Представители краевой администрации обсуждали меры по обеспечению Приморья зерном в рамках выделенного нашей стране американского товарного кредита и перспективы поставок товаров из Индии в счет погашения ее долга России.

На минувшей неделе в Москве вице-премьер Геннадий Кулик провел совещание, на котором рассматривались вопросы снабжения продовольствием в регионах. Представители краевой администрации обсуждали меры по обеспечению Приморья зерном в рамках выделенного нашей стране американского товарного кредита и перспективы поставок товаров из Индии в счет погашения ее долга России.

В совещании также приняли участие председатель краевой думы Сергей Дудник и депутат Госдумы Светлана Орлова. Они ставили проблему более узко, предложив спасти край от голода предоставлением налоговых освобождений на сумму в несколько десятков миллионов рублей коммерческой фирме “Дальвемо”, занимающейся в числе прочего поставками в наш край куриных окорочков из США. Вчера на пресс-конференции Сергей Дудник подтвердил, что такой вопрос в Москве действительно ставился.

Вместе с тем приморские птицефабрики сегодня буквально задыхаются под гнетом непомерных налогов, энерготарифов, высоких цен на корма, необходимое технологическое оборудование. В то время, когда и дума Приморского края в лице самого Сергея Дудника провозглашает поддержку отечественного товаропроизводителя. Однако на совещании в Москве о конкретных мерах по такой поддержке наши депутаты не говорили.

Лоббирование коммерческих интересов – давняя депутатская забота. Центральная пресса уже писала, как Светлана Орлова пыталась помочь фирме “ФБК”, которая намеревалась получить выгодный заказ на аудиторскую проверку Центробанка. История эта стала достоянием гласности депутатов Госдумы и имела не очень позитивный для Орловой резонанс. Как же директорам приморских птицефабрик убедить депутата Госдумы активно заняться решением и их проблем?

Автор : Отдел новостей “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Империя мебели” во Владивостоке поднялась на вершину “Олимпа”

Впервые во Владивостоке появился настоящий современный центр по продаже бытовой мебели. 5 декабря торжественно открылся “Дом мебели “Олимп”, и первые его посетители в виде презента получили от фирмы значительные скидки на купленный товар.

Новый старт “Летающего танка”

Авиакомпанию “Прогресс” с рабочим визитом посетил начальник управления армейской авиации Вооруженных сил России, Герой Советского Союза генерал-полковник Виталий Павлов. Цель этой его поездки - лично ознакомиться с готовностью арсеньевских авиастроителей к ремонту и модернизации боевых вертолетов “Ми-24”.

Забастовка - дело бесполезное

Похоже, акции протеста коммунальщиков начинают принимать повсеместный характер. Вот и в Лесозаводске 23 ноября работники муниципального предприятия “ремонтно-эксплуатационное управление” объявили о начале бессрочной забастовки. Причина, толкнувшая людей на этот шаг, - девятимесячная задолженность по зарплате.

Для стабилизации нужен кредит

Сегодня даже далекому от производства человеку ясно, что состояние финансовой сферы - индикатор здоровья всей экономики. А потому все пристальнее наше внимание к работе банков, ведь их здоровье - это нормальная работа предприятий, пенсии и зарплата, продукты в магазинах, бензин на заправках, свет в наших окнах... Не зря именно финансовую систему сравнивают с кровеносной системой экономики. В последние месяцы новости из финансового мира все больше огорчают - задержка платежей, “застрявшие” в банках вклады граждан и средства предприятий. Все это, к сожалению, не миновало и Приморье.

Вся страна в долгах, как узбек в шелках

Фонд “Экономическая политика” подготовил доклад с оценкой ситуации в экономике России и прогнозом на будущий год. Основные идеи этого доклада будут представлены президентом фонда Александром Лившицем сегодня, 8 декабря, на конференции в Дюссельдорфе “Новая экономика России - выход из кризиса?”.

Последние номера