Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Капитан вспыхнул как факел

В поселке Козьмино близ Восточного порта, на причале акционерного общества “Дальинтермет”, состоялось покушение на убийство. Один человек доставлен в больницу Восточного порта с ожогами, которые считаются несовместимыми с жизнью.

В поселке Козьмино близ Восточного порта, на причале акционерного общества “Дальинтермет”, состоялось покушение на убийство. Один человек доставлен в больницу Восточного порта с ожогами, которые считаются несовместимыми с жизнью.

По сообщению сотрудников 3-го отдела ГУВД Находки, некий гражданин 1957 года рождения, житель поселка Козьмино, безработный, имя которого в интересах следствия не называется, заявился на борт водолазного катера, принадлежащего одному из владивостокских АО, с претензиями. Он искал некую женщину, которая, по его мнению, должна была быть на этом судне. По морским порядкам на судно его не пустили.

Есть версия, что после этого он вернулся домой, взял канистру с бензином, каким-то образом проник на судно, встретил капитана катера, облил его горючим и зажег спичку - человек вспыхнул. Пламя загасили и доставили пострадавшего в больницу. Как сообщили корреспонденту “В” в милиции, ожоги составляют 70 процентов кожного покрова. Подозреваемый был задержан по горячим следам, Находкинская городская прокуратура возбудила уголовное дело.

Автор : Юрий БОДУХИН, Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Империя мебели” во Владивостоке поднялась на вершину “Олимпа”

Впервые во Владивостоке появился настоящий современный центр по продаже бытовой мебели. 5 декабря торжественно открылся “Дом мебели “Олимп”, и первые его посетители в виде презента получили от фирмы значительные скидки на купленный товар.

Новый старт “Летающего танка”

Авиакомпанию “Прогресс” с рабочим визитом посетил начальник управления армейской авиации Вооруженных сил России, Герой Советского Союза генерал-полковник Виталий Павлов. Цель этой его поездки - лично ознакомиться с готовностью арсеньевских авиастроителей к ремонту и модернизации боевых вертолетов “Ми-24”.

Забастовка - дело бесполезное

Похоже, акции протеста коммунальщиков начинают принимать повсеместный характер. Вот и в Лесозаводске 23 ноября работники муниципального предприятия “ремонтно-эксплуатационное управление” объявили о начале бессрочной забастовки. Причина, толкнувшая людей на этот шаг, - девятимесячная задолженность по зарплате.

Для стабилизации нужен кредит

Сегодня даже далекому от производства человеку ясно, что состояние финансовой сферы - индикатор здоровья всей экономики. А потому все пристальнее наше внимание к работе банков, ведь их здоровье - это нормальная работа предприятий, пенсии и зарплата, продукты в магазинах, бензин на заправках, свет в наших окнах... Не зря именно финансовую систему сравнивают с кровеносной системой экономики. В последние месяцы новости из финансового мира все больше огорчают - задержка платежей, “застрявшие” в банках вклады граждан и средства предприятий. Все это, к сожалению, не миновало и Приморье.

Вся страна в долгах, как узбек в шелках

Фонд “Экономическая политика” подготовил доклад с оценкой ситуации в экономике России и прогнозом на будущий год. Основные идеи этого доклада будут представлены президентом фонда Александром Лившицем сегодня, 8 декабря, на конференции в Дюссельдорфе “Новая экономика России - выход из кризиса?”.

Последние номера