Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Большой Камень отгородился от всей России

На территории города Большой Камень, который имеет статус закрытого административно-территориального образования, вводится пропускной режим. Эти хлопоты на нашу голову предусмотрены постановлением администрации города “О введении порядка обеспечения особого режима ЗАТО г. Б. Камень”. 13 декабря, после принятия дополнений к документу, постановление вступает в силу.

На территории города Большой Камень, который имеет статус закрытого административно-территориального образования, вводится пропускной режим. Эти хлопоты на нашу голову предусмотрены постановлением администрации города “О введении порядка обеспечения особого режима ЗАТО г. Б. Камень”. 13 декабря, после принятия дополнений к документу, постановление вступает в силу.

Теперь, уважаемые приморцы, если соберетесь посетить славный город Большой Камень - запаситесь терпением. Предварительно сообщите своим друзьям или родственникам о предстоящем визите, чтобы они успели оформить вам пропуск. Если планируете погостить свыше 10 суток, не забудьте в 3-дневный срок зарегистрироваться в паспортно-визовой службе города на ул. Макарова, 9. Если едете в Большой Камень по делам службы, поставьте в известность руководство предприятия, куда вы направляетесь. Оно должно раздобыть для вас заветную бумагу.

Жители Шкотовского района находятся пока в более привилегированном положении. При поездке в Большой Камень для них главное - не забыть паспорт. Однако эта привилегия продлится лишь до окончательного определения “столицы” района.

Большой Камень отгородился во исполнение постановления правительства РФ, касающегося тех ЗАТО, где расположены объекты Минатома.

Автор : Елена МАНИНА, Армен ЗАХАРЬЯНЦ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Империя мебели” во Владивостоке поднялась на вершину “Олимпа”

Впервые во Владивостоке появился настоящий современный центр по продаже бытовой мебели. 5 декабря торжественно открылся “Дом мебели “Олимп”, и первые его посетители в виде презента получили от фирмы значительные скидки на купленный товар.

Новый старт “Летающего танка”

Авиакомпанию “Прогресс” с рабочим визитом посетил начальник управления армейской авиации Вооруженных сил России, Герой Советского Союза генерал-полковник Виталий Павлов. Цель этой его поездки - лично ознакомиться с готовностью арсеньевских авиастроителей к ремонту и модернизации боевых вертолетов “Ми-24”.

Забастовка - дело бесполезное

Похоже, акции протеста коммунальщиков начинают принимать повсеместный характер. Вот и в Лесозаводске 23 ноября работники муниципального предприятия “ремонтно-эксплуатационное управление” объявили о начале бессрочной забастовки. Причина, толкнувшая людей на этот шаг, - девятимесячная задолженность по зарплате.

Для стабилизации нужен кредит

Сегодня даже далекому от производства человеку ясно, что состояние финансовой сферы - индикатор здоровья всей экономики. А потому все пристальнее наше внимание к работе банков, ведь их здоровье - это нормальная работа предприятий, пенсии и зарплата, продукты в магазинах, бензин на заправках, свет в наших окнах... Не зря именно финансовую систему сравнивают с кровеносной системой экономики. В последние месяцы новости из финансового мира все больше огорчают - задержка платежей, “застрявшие” в банках вклады граждан и средства предприятий. Все это, к сожалению, не миновало и Приморье.

Вся страна в долгах, как узбек в шелках

Фонд “Экономическая политика” подготовил доклад с оценкой ситуации в экономике России и прогнозом на будущий год. Основные идеи этого доклада будут представлены президентом фонда Александром Лившицем сегодня, 8 декабря, на конференции в Дюссельдорфе “Новая экономика России - выход из кризиса?”.

Последние номера