Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Бадминтонисты направляют волан в Европу

Вновь порадовали юные поклонники ракетки и волана. На российских соревнованиях юниоров (до 19 лет), проходивших в подмосковном городе Мытищи, сборная Приморья с одинаковым сухим счетом 3:0 обыграла сборные Москвы и Новосибирской области. Тем самым наши земляки завоевали звание чемпионов России в командном зачете. Причем это произошло впервые в истории приморского бадминтона.

Вновь порадовали юные поклонники ракетки и волана. На российских соревнованиях юниоров (до 19 лет), проходивших в подмосковном городе Мытищи, сборная Приморья с одинаковым сухим счетом 3:0 обыграла сборные Москвы и Новосибирской области. Тем самым наши земляки завоевали звание чемпионов России в командном зачете. Причем это произошло впервые в истории приморского бадминтона.

На мытищинский корт выходили Алексей Васильев, Евгений Дремин, Александр Калиненко, Анна Ефремова, Евгения Димова и Анна Хворостяная.

Еще четыре награды - серебряного достоинства - наши земляки получили в соревнованиях на личное первенство. Васильев и Дремин стали вторыми в парном разряде среди юниоров. Затем такого же успеха Васильев добился в миксте, выступая со спортсменкой из Перми Еленой Шевко. Дважды добиралась до финала дебютант сборной края Анна Ефремова, занявшая второе место в одиночном разряде, а в парном - вместе с москвичкой Марией Колосковой.

В одиночном разряде у юношей Васильев и Дремин поделили 3-4-е места.

По результатам соревнований была составлена сборная России. Как сообщила тренер юных приморских спортсменов Любовь Жеховская, в сборную вошли Васильев, Дремин и Ефремова. В ближайшее время они начинают подготовку к европейскому первенству, которое состоится весной будущего года в Шотландии.

Следует отметить, что нынешний сезон для молодых бадминтонистов сложился на редкость удачно. Сначала они стали серебряными призерами в Международных молодежных играх стран бассейна Японского моря, а в сентябре успешно прошли всероссийский отборочный турнир перед чемпионатом мира. Но, к большому сожалению, попасть на мировые смотрины в Австралию не удалось. Августовский финансовый кризис “съел” весь бюджет спорткомитета России. Будем надеяться, что к весне ситуация поправится и приморцы все же получат возможность показать себя на международном уровне.

Остается добавить, что все молодые спортсмены являются учащимися Приморского госучилища олимпийского резерва.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Империя мебели” во Владивостоке поднялась на вершину “Олимпа”

Впервые во Владивостоке появился настоящий современный центр по продаже бытовой мебели. 5 декабря торжественно открылся “Дом мебели “Олимп”, и первые его посетители в виде презента получили от фирмы значительные скидки на купленный товар.

Новый старт “Летающего танка”

Авиакомпанию “Прогресс” с рабочим визитом посетил начальник управления армейской авиации Вооруженных сил России, Герой Советского Союза генерал-полковник Виталий Павлов. Цель этой его поездки - лично ознакомиться с готовностью арсеньевских авиастроителей к ремонту и модернизации боевых вертолетов “Ми-24”.

Забастовка - дело бесполезное

Похоже, акции протеста коммунальщиков начинают принимать повсеместный характер. Вот и в Лесозаводске 23 ноября работники муниципального предприятия “ремонтно-эксплуатационное управление” объявили о начале бессрочной забастовки. Причина, толкнувшая людей на этот шаг, - девятимесячная задолженность по зарплате.

Для стабилизации нужен кредит

Сегодня даже далекому от производства человеку ясно, что состояние финансовой сферы - индикатор здоровья всей экономики. А потому все пристальнее наше внимание к работе банков, ведь их здоровье - это нормальная работа предприятий, пенсии и зарплата, продукты в магазинах, бензин на заправках, свет в наших окнах... Не зря именно финансовую систему сравнивают с кровеносной системой экономики. В последние месяцы новости из финансового мира все больше огорчают - задержка платежей, “застрявшие” в банках вклады граждан и средства предприятий. Все это, к сожалению, не миновало и Приморье.

Вся страна в долгах, как узбек в шелках

Фонд “Экономическая политика” подготовил доклад с оценкой ситуации в экономике России и прогнозом на будущий год. Основные идеи этого доклада будут представлены президентом фонда Александром Лившицем сегодня, 8 декабря, на конференции в Дюссельдорфе “Новая экономика России - выход из кризиса?”.

Последние номера