Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Город нужно любить

Две недели идет проверка городской налоговой инспекцией ОАО “Пивоиндустрия Приморья”. В плане эта проверка стояла еще с января, однако не было ее ни в марте, ни в июне... А началась она с начала нового отопительного сезона. Но ведь ни для кого не секрет, что директор ОАО “Пивоиндустрия Приморья” отапливает за счет своего предприятия несколько десятков тысяч жителей г. Владивостока.

Две недели идет проверка городской налоговой инспекцией ОАО “Пивоиндустрия Приморья”. В плане эта проверка стояла еще с января, однако не было ее ни в марте, ни в июне... А началась она с начала нового отопительного сезона. Но ведь ни для кого не секрет, что директор ОАО “Пивоиндустрия Приморья” отапливает за счет своего предприятия несколько десятков тысяч жителей г. Владивостока.

Для проведения предварительного финансового анализа предприятия прибыли автоматчики Федеральной налоговой полиции.

- Для нас самих это осталось загадкой, - удивляется финансовый директор компании Виктор Хорошилов. - Никаких претензий не было, никаких поводов, а тут вооруженные люди... Вели себя агрессивно, потом захотели взвесить 600 тонн зерна. А ведь это на неделю остановить завод. Вы представляете, что такое неделя простоя для полутысячи человек?..

Одновременно в некоторые СМИ поступили прямые указания “давить Логненко”, то есть начать публикацию материалов, выставляющих руководителя “Пивоиндустрии” в негативном свете.

“Куда сегодня направляет деньги будущий мэр?” - это существенный вопрос. Так вот, ОАО “Пивоиндустрия Приморья” полностью выплатило долги в федеральный бюджет. А вот с городским бюджетом у Логненко проблемы. Почему?

С 1997 года пивзавод за свой счет отапливает поселок Трудовое, промзону и часть домов на Весенней.

На топливо уже истрачено более 14 миллионов рублей!

- Мы могли бы, конечно, занять позицию торгового порта и не отапливать дома своих и чужих работников. Но позиция директора однозначна - люди прежде всего, - поясняет Виктор Хорошилов. - Давать тепло - это обязанность мэрии, и если кто-то топит за нее, она обязана возмещать расходы.

Решением арбитражного суда мэрии предписано вернуть нам 7,5 миллиона. Но пока мы не получили ни копейки. Городская администрация опять не подписала с нами договор по отоплению, и мы вынуждены решать за них их проблемы. Мэр и его различные “и. о. мэрики” говорят нам про трансферты, про губернатора и еще тысячи различных причин, которые им помешали. Но людям-то нужно тепло, а не слова.

Если бы мэрия поставила топливо, вернула долги...

Побывав в Трудовом, мы просто по душам поговорили с его жителями.

Александр Сидельников, начальник котельной пивзавода: “Топим за свои. От мэрии - одни обещания. Мы уже сожгли 1486 тонн заводского топлива. А тонна - это миллион новыми”.

Марина Лебедева: “К нам частенько из Шкотово приезжают, из Владивостока, жалуются: то воды нет, то тепла. А я удивляюсь, - как это они там живут!”

Марина Дубовицкая: “Наш поселок - это какой-то рай: постоянно горячая вода, очень тепло”.

Что правда, то правда - в Трудовом лично я ОБЖЕГСЯ о батарею! Интересно, обожжется ли Логненко о свою заботу о людях.

P. S. Мэрия подала заявление в прокуратуру об изъятии у предприятий ведомственных котельных. Интересно, как к этому отнесутся жители того же Трудового, отапливаемого “Пивоиндустрией” Логненко?

Автор : Артем СЕВЕРНЫЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Телефонные облигации не боятся инфляции

По оценкам экспертов Европейского банка развития и реконструкции, журнала “Коммерсант” и Государственного комитета связи, сегодня ОАО “Электросвязь” Приморья входит в десятку крупнейших предприятий связи страны. На вопросы нашего корреспондента отвечает технический директор акционерного общества Александр Мальцев.

В критический момент энергетики могут дать...

Второй год работы ЗАО “ЛуТЭК” отметило увеличением почти на треть количества электроэнергии, подаваемой в энергосети Приморья.

...а медики - воздержаться

Медики арсеньевской детской больницы вновь отложили начало голодовки, о которой было объявлено еще в начале ноября. Сделано это после того, как во вторник с ними встретилась председатель крайкома профсоюза медицинских работников Галина Ермошина.

Волну сбили

Брифинг, посвященный проблемам пребывания иностранцев на территории Приморья, состоялся в минувший вторник в краевом управлении внутренних дел.

Финалисты из Владивостока

Сегодня в Москве завершается финальный тур Всероссийской студенческой юридической олимпиады-1998, организованной Молодежным союзом юристов РФ и Российским фондом правовых реформ. Среди финалистов - пятеро студентов владивостокских вузов: Светлана Яшина, Светлана Бухтиярова и Ольга Вишневская из ДВГУ, Иван Калистратов и Ольга Кузнецова из Владивостокского филиала Юридической академии МВД РФ.

Последние номера