Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Фанерный завод “протопили” мебелью

Сильнейший пожар бушевал вчера в мебельном цехе предприятия “Океан-мебель”, расположенного на территории известного всем владивостокцам Океанского фанерного завода. В результате мебельный цех оказался практически полностью уничтожен.

Сильнейший пожар бушевал вчера в мебельном цехе предприятия “Океан-мебель”, расположенного на территории известного всем владивостокцам Океанского фанерного завода. В результате мебельный цех оказался практически полностью уничтожен.

Как стало известно корреспондентам “В”, вечером в среду примерно около 20.00 на территории одного из участков цеха рабочими был обнаружен очаг открытого огня. Об этом немедленно сообщили в дежурную службу “01”. Уже спустя несколько минут к мебельному цеху прибыли два пожарных расчета из расположенной неподалеку спецчасти. Им понадобилось 15 минут для того, чтобы справиться с огнем. Ущерб был нанесен незначительный, однако в крыше помещения образовался достаточно большой прогар.

Об инциденте был извещен директор предприятия Александр Каминский. Разбираясь в причинах возгорания, он пробыл на территории мебельного цеха примерно до полуночи. А через два часа после его отбытия пожар вспыхнул вновь.

По словам очевидцев, около 2 часов ночи в четверг раздался громкий хлопок, после чего по территории цеха с огромной скоростью начал распространяться огонь. Пожарные прибыли к месту достаточно оперативно, но цех уже фактически полностью был объят пламенем.

К тушению пожара были привлечены техника и личный состав 5 частей Владивостокского гарнизона. Только благодаря их слаженным действиям огонь не добрался до склада готовой продукции и участка лакокрасочных материалов.

Пожар бушевал до середины вчерашнего дня. В результате трагедии мебельный цех “Океан-мебель” практически перестал существовать. О сумме ущерба пока ничего неизвестно.

Ничего неизвестно и о причинах трагедии. Специалисты не исключают, что здесь не обошлось без поджога. Впрочем, не исключено, что пожар стал следствием чьей-то преступной халатности и злостного несоблюдения правил пожарной безопасности.

Автор : Федор ГУРКО, Вячеслав ВОЯКИН (фото), “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Телефонные облигации не боятся инфляции

По оценкам экспертов Европейского банка развития и реконструкции, журнала “Коммерсант” и Государственного комитета связи, сегодня ОАО “Электросвязь” Приморья входит в десятку крупнейших предприятий связи страны. На вопросы нашего корреспондента отвечает технический директор акционерного общества Александр Мальцев.

В критический момент энергетики могут дать...

Второй год работы ЗАО “ЛуТЭК” отметило увеличением почти на треть количества электроэнергии, подаваемой в энергосети Приморья.

...а медики - воздержаться

Медики арсеньевской детской больницы вновь отложили начало голодовки, о которой было объявлено еще в начале ноября. Сделано это после того, как во вторник с ними встретилась председатель крайкома профсоюза медицинских работников Галина Ермошина.

Волну сбили

Брифинг, посвященный проблемам пребывания иностранцев на территории Приморья, состоялся в минувший вторник в краевом управлении внутренних дел.

Финалисты из Владивостока

Сегодня в Москве завершается финальный тур Всероссийской студенческой юридической олимпиады-1998, организованной Молодежным союзом юристов РФ и Российским фондом правовых реформ. Среди финалистов - пятеро студентов владивостокских вузов: Светлана Яшина, Светлана Бухтиярова и Ольга Вишневская из ДВГУ, Иван Калистратов и Ольга Кузнецова из Владивостокского филиала Юридической академии МВД РФ.

Последние номера