Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Открытое письмо

Уважаемый Евгений Максимович!

Уважаемый Евгений Максимович!

Премьер-министру Российской Федерации Е. М. Примакову

Мы, руководители предприятий Владивостока, объединенные заботой о родном городе, желанием улучшить жизнь горожан, сделать ее достойной и счастливой и обеспокоенные надвинувшейся на город жилищной катастрофой, таким же катастрофическим состоянием дел во всех без исключения сферах городской жизни, обращаемся к вам с настоятельной просьбой о немедленном отстранении мэра Черепкова Виктора Ивановича от управления городом.

Благодаря его правлению во Владивостоке положена набок экономика, уничтожена создававшаяся десятилетиями инфраструктура, поставлена на грань уничтожения социальная сфера. Исключительно по его вине нарушено нормальное водоснабжение, парализована работа жилищно-коммунального хозяйства и медицинских учреждений, вызрел энергокризис, город вошел в зиму совершенно не подготовленным к ней. Стараниями мэра жителям Владивостока в эту зиму уготована участь блокадного Ленинграда.

Хуже всего то, что мэр и руководимая им мэрия не только не предпринимают никаких шагов по выходу из создавшегося положения, но и постоянно нагнетают обстановку, провоцируют ситуацию напряженности.

Даже сейчас, когда в не по сезону лютые морозы тысячи жителей остались без тепла, когда в неотапливаемых квартирах даже замерзает вода, когда зона бедствия неумолимо расширяется с каждым днем, мэр ничего не делает для ликвидации катастрофы. Зато он на всю страну с московского телеэкрана сообщает, что во Владивостоке замечательная жизнь, направляет во все структуры федеральной власти клеветнические измышления. Цинизм его не имеет пределов, вся его деятельность направлена на удовлетворение личных амбиций. Постоянно подогреваемое и провоцируемое Черепковым В. И. противостояние с краевой властью ухудшает и без того тяжелое положение горожан.

Мы считаем, что все правление мэра Черепкова В. И., ничем и никем не ограниченное и не контролируемое, особенно после 6 июля 1998 года, когда окончился срок его полномочий, является антиконституционным. Многие его действия напоминают “пир во время чумы”, безответственность его деяний шокирует всех здравомыслящих людей. Если он и дальше будет руководить Владивостоком, то может произойти все что угодно: трагедии, несчастья, эпидемии, катастрофы, массовые выступления населения и беспорядки.

Мы также считаем, что деятельность главы городского самоуправления – это прежде всего деятельность хозяйственная, а не политическая, - чтобы дороги были нормальными и по ним регулярно ходил общественный транспорт, чтобы улицы были чистыми, чтобы в домах были свет, вода и тепло. Чтобы нормально работали все муниципальные предприятия и службы городского жизнеобеспечения, жители города платили минимально возможную квартплату, а цены на все коммунально-бытовые услуги и товары первой необходимости были небольшими. Чтобы работники городской бюджетной сферы никогда не знали, что такое не получить в срок и в полном объеме зарплату. Чтобы жителям города была гарантирована бесплатная медицинская помощь, детям и молодежи – образование и занятия спортом, пенсионерам – своевременная пенсия, чтобы люди пользовались всеми установленными для них льготами. Социальная помощь должна быть системой, а не зависеть от прихоти градоначальников. Должно строиться доступное жилье, должно быть восстановлено санаторно-курортное лечение, побережье и прибрежные воды должны стать наконец экологически чистыми.

Политикой должны заниматься политики, партии, различные движения и общественность. Глава городского самоуправления должен лишь обеспечить возможность занятия политической деятельностью в городе и всячески способствовать развитию системы городского самоуправления.

Мы хотим, чтобы развивалась городская экономика, чтобы жители города имели возможность работать и зарабатывать, чтобы предприятия могли регулярно платить налоги, а социальная сфера нормально функционировать, чтобы судьба города перестала зависеть от амбиций одного человека.

Поэтому мы и просим Вас принять экстренные меры по освобождению Черепкова В. И. от занимаемой должности мэра города Владивостока.

Мы, в свою очередь, обещаем приложить все свои силы и способности для подъема экономики города, края, страны.

Пояснение:

Письмо отправлено в три адреса - премьер-министру РФ Е. М. Примакову,

руководителю администрации президента РФ В. Б. Юмашеву,

первому заместителю руководителя администрации президента РФ О. Н. Сысуеву

Руководители предприятий города Владивостока:

И. о. генерального директора ОАО "ХК "Дальзавод" А. Бондаренко

Генеральный директор ОАО "Восточная верфь" Н. Тарасенко

Генеральный директор ОАО "Радиоприбор" В. Гукасян

Президент ОАО ХК "Дальморепродукт" Ю. Диденко

Генеральный директор ОАО "ВП "Эра" И. Мирошниченко

Генеральный директор ОАО "Изумруд" Г. Якухный

Генеральный директор АО "Дальрыба" Ю. Москальцов

Председатель профсоюза работников рыбного хозяйства Приморья А. Нестеренко

Председатель правления "Примкрайколхозсоюза" А. Буленок

Директор ДВФ ВАО "Соврыбфлот" В. Войтюк

Начальник управления "Приморрыбвод" Ю. Ченский

И. о. генерального директора ЗАО " Норфес" В. Жобко

Генеральный директор ОАО "Примвторцветмет" Б. Соловейчик

Председатель совета директоров ОАО "ВФЗ" А. Зырянов

Директор ДСРЗ С. Добровинский

Начальник ДВ представительства АСМАП С. Ремизов

И. о. генерального директора ОАО "Электросвязь" Приморского края А. Мальцев

Руководитель ПКОРТИ В. Казанцев

Генеральный директор ОАО "Далькомхолод" Л. Дерюгин.

comments powered by Disqus
В этом номере:
КРАНты!!!

Вековая мудрость: мой дом - моя крепость. Но нет, как известно, таких крепостей, каких не брали бы наши люди. Жильцы дома № 64 по проспекту “Красного знамени” убеждены теперь в этом на все 100 процентов. В минувшую пятницу неприкосновенность их жилища была нарушена... краном “Ивановец”. Свалившись с дороги, тяжелая машина на полной скорости протаранила лоджии первого этажа.

Губернатор против банкротства "Дальэнерго"

Решение состоявшегося 1 декабря собрания кредиторов ОАО "Дальэнерго" ввести на предприятии внешнее управление вызвало серьезную обеспокоенность Евгения Наздратенко. Об этом сообщила вчера пресс-секретарь приморского губернатора Наталия Встовская.

Чудо-юдо агрегат

Машиностроители “Аскольда” по заказу краевого управления сельского хозяйства поставят аграриям Приморья к началу следующей посевной 40 соевых сеялок.

Дальневосточный банк под гарантией

Дума Приморья предоставила краевой администрации право выступить гарантом перед Центробанком РФ по стабилизационному кредиту для Дальневосточного банка в размере 50 миллионов рублей сроком на 1 год. Об этом сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре думы.

В перспективе Большого Камня не только ВПК. Здесь плодородная земля и богатое море

В городе Обнинске под эгидой Московского общественного научного фонда при поддержке фонда “Открытое общество” проведена “Школа муниципального служащего”, в которой принимали участие более 65 представителей местного самоуправления из 30 регионов России. В том числе и мэр Большого Камня Анатолий КАРАСЕВ.

Последние номера