Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

“Уссурочка” сменила имидж

Новый электропоезд “Уссурочка” отправился вчера с 4-й высокой платформы железнодорожной станции Владивосток в сторону Уссурийска. Дважды в сутки теперь этот состав будет перевозить пассажиров между крупнейшими городами края.

Новый электропоезд “Уссурочка” отправился вчера с 4-й высокой платформы железнодорожной станции Владивосток в сторону Уссурийска. Дважды в сутки теперь этот состав будет перевозить пассажиров между крупнейшими городами края.

Парк электричек в Приморье не обновлялся в течение последних 20 лет и устарел уже на 80 процентов. Закупать новые составы стало накладно, поскольку теперь это приходится делать в ближнем зарубежье на Рижском вагоностроительном заводе за американские доллары. Благо, что выпуск современных поездов с удобными для пассажиров сиденьями и новейшим оборудованием для машинистов наладили в Подмосковье на Демиховском машиностроительном предприятии.

Новую электричку стоимостью 25 миллионов рублей оплатило Министерство путей сообщения России. Более того, МПС обязалось поставить в течение декабря-января Владивостокскому отделению ДВжд еще 2 электропоезда по 10 вагонов в каждом. Они будут использоваться на самых длинных направлениях в сторону станции Тихоокеанская на маршруте “Приморочки”.

На торжественном отправлении “Уссурочку” проводили в добрый путь руководители Владивостокского отделения ДВжд, представители администрации края и мэрии города.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
КРАНты!!!

Вековая мудрость: мой дом - моя крепость. Но нет, как известно, таких крепостей, каких не брали бы наши люди. Жильцы дома № 64 по проспекту “Красного знамени” убеждены теперь в этом на все 100 процентов. В минувшую пятницу неприкосновенность их жилища была нарушена... краном “Ивановец”. Свалившись с дороги, тяжелая машина на полной скорости протаранила лоджии первого этажа.

Губернатор против банкротства "Дальэнерго"

Решение состоявшегося 1 декабря собрания кредиторов ОАО "Дальэнерго" ввести на предприятии внешнее управление вызвало серьезную обеспокоенность Евгения Наздратенко. Об этом сообщила вчера пресс-секретарь приморского губернатора Наталия Встовская.

Чудо-юдо агрегат

Машиностроители “Аскольда” по заказу краевого управления сельского хозяйства поставят аграриям Приморья к началу следующей посевной 40 соевых сеялок.

Дальневосточный банк под гарантией

Дума Приморья предоставила краевой администрации право выступить гарантом перед Центробанком РФ по стабилизационному кредиту для Дальневосточного банка в размере 50 миллионов рублей сроком на 1 год. Об этом сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре думы.

В перспективе Большого Камня не только ВПК. Здесь плодородная земля и богатое море

В городе Обнинске под эгидой Московского общественного научного фонда при поддержке фонда “Открытое общество” проведена “Школа муниципального служащего”, в которой принимали участие более 65 представителей местного самоуправления из 30 регионов России. В том числе и мэр Большого Камня Анатолий КАРАСЕВ.

Последние номера