Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Информационная встреча - новая форма работы краевой администрации

ЗАТО Фокино. Здесь официально заявлено о том, что количество приемов главой администрации граждан по личным вопросам возрастет до двух в месяц, а еженедельно по вторникам, четвергам и пятницам прием будут вести также руководители отделов и ведущие специалисты мэрии. Это, по мнению главы административной территории Евгения Худеньких, позволит воплотить в жизнь один из его принципов - “Не население работает для администрации, а администрация - для населения”.

ЗАТО Фокино. Здесь официально заявлено о том, что количество приемов главой администрации граждан по личным вопросам возрастет до двух в месяц, а еженедельно по вторникам, четвергам и пятницам прием будут вести также руководители отделов и ведущие специалисты мэрии. Это, по мнению главы административной территории Евгения Худеньких, позволит воплотить в жизнь один из его принципов - “Не население работает для администрации, а администрация - для населения”.

На днях жителям Фокино представилась возможность познакомиться с анализом социально-экономического положения Приморского края на информационной встрече с работниками краевого департамента по вопросам внутренней политики во главе с его руководителем Тамарой Вадильевой. Остается сожалеть, что на встрече присутствовали лишь заведующие отделами мэрии ЗАТО и руководители муниципальных предприятий. Рядовых граждан было мало.

Т. Вадильева подчеркнула, что при снижении объема производства в крае из 39 тыс. производственных субъектов лишь 5 проц. вновь зарегистрированных, 2 проц. работают за счет иностранных инвесторов. В тяжелом положении топливно-энергетический комплекс. 1 млрд. 200 млн. руб. “Дальэнерго” задолжало министерство обороны, столько же - администрация Владивостока. Основные фонды “Дальэнерго” изношены на 50 процентов. В аналогичном положении и теплосети.

Животноводство становится рискованным производством, с полей же этой осенью убрано свыше 450 тыс. тонн картофеля, 55 тыс. тонн овощей. Неплохо и стабильно работают предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, в частности, чудом избежавшее процедуры банкротства производственное объединение “Дальсоя”, сыродельные предприятия.

На 1998 год по отраслям жилищного строительства был установлен лимит 40,1 млн. руб., но ни рубля на эти цели не поступило. Между тем только число бесквартирных семей военнослужащих, уволенных в запас, с 1952 года увеличилось до 3501 семьи.

На начало октября около 1000 приморских предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности не выплачивали заработную плату своим работникам.

Общественно-политическая ситуация характеризуется активностью тех партий и политических движений, которые имеют свои фракции в Госдуме. В прошлом году в Приморье зарегистрировано 45 партий и общественно-политических движений, в этом году их число увеличилось до 54. Недавно созданы Православная партия, Боевое братство и Союз народовластия и труда, в Приморье его возглавил заместитель председателя краевой думы, депутат от Фокино Сергей Жеков.

В ходе информационной встречи выступил глава администрации ЗАТО Фокино Е. Худеньких, который назвал Фокино одной из самых благополучных территорий края. По словам мэра, заработная плата работникам бюджетной сферы выплачена по октябрь, муниципальных предприятий - по август, отставание в выплатах пенсий - 3 недели. Детские пособия, согласно решению муниципального комитета, в соответствии с указом президента РФ выплачиваются адресно, в первую очередь матерям-одиночкам и остро нуждающимся семьям.

Е. Худеньких назвал существующую систему банкротства бандитской и предположил, что придумана она мафией, при этом с сожалением отметил, что местная администрация не смогла уберечь от банкротства Путятинский зверосовхоз, но делает все, чтобы не дать погибнуть острову. Завершается его электрификация.

Касаясь строительства в бухте Чажма нефтегазового комплекса, с которым в Приморье связывают столько надежд, Е. Худеньких заявил, что 230 га земли, отданные под строительство комплекса, оказались недостаточными. Выделить необходимые для осуществления проекта дополнительно 100 га земли трудно, поскольку рядом много военных складов и других важных объектов. В этой связи вся проектно-сметная документация нуждается в серьезных доработках.

Автор : Татьяна МОТОРИНА, “Владивосток”

В этом номере:
КРАНты!!!

Вековая мудрость: мой дом - моя крепость. Но нет, как известно, таких крепостей, каких не брали бы наши люди. Жильцы дома № 64 по проспекту “Красного знамени” убеждены теперь в этом на все 100 процентов. В минувшую пятницу неприкосновенность их жилища была нарушена... краном “Ивановец”. Свалившись с дороги, тяжелая машина на полной скорости протаранила лоджии первого этажа.

Губернатор против банкротства "Дальэнерго"

Решение состоявшегося 1 декабря собрания кредиторов ОАО "Дальэнерго" ввести на предприятии внешнее управление вызвало серьезную обеспокоенность Евгения Наздратенко. Об этом сообщила вчера пресс-секретарь приморского губернатора Наталия Встовская.

Чудо-юдо агрегат

Машиностроители “Аскольда” по заказу краевого управления сельского хозяйства поставят аграриям Приморья к началу следующей посевной 40 соевых сеялок.

Дальневосточный банк под гарантией

Дума Приморья предоставила краевой администрации право выступить гарантом перед Центробанком РФ по стабилизационному кредиту для Дальневосточного банка в размере 50 миллионов рублей сроком на 1 год. Об этом сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре думы.

В перспективе Большого Камня не только ВПК. Здесь плодородная земля и богатое море

В городе Обнинске под эгидой Московского общественного научного фонда при поддержке фонда “Открытое общество” проведена “Школа муниципального служащего”, в которой принимали участие более 65 представителей местного самоуправления из 30 регионов России. В том числе и мэр Большого Камня Анатолий КАРАСЕВ.

Последние номера