Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Блага зарабатываем сами

Сегодня у Всероссийского общества инвалидов юбилей - ему исполняется 10 лет.

Сегодня у Всероссийского общества инвалидов юбилей - ему исполняется 10 лет.

Столько же и Первомайскому районному обществу, в котором состоят 1343 человека. Несмотря на свою инвалидность, они ведут активный образ жизни и еще помогают выжить в наше непростое время не только друг другу, но и окружающим.

- Это в корне неверное мнение, что общество инвалидов - некое подобие благотворительной организации, - говорит председатель Первомайского ОИ Виктор Харченко. - Мы не собес, хотя помощь нуждающимся - очень важное направление нашей работы. Но своей главной задачей мы считаем социальную защиту людей, частично утративших трудоспособность, - создаем для них рабочие места, устраиваем на работу в другие организации, помогаем решать насущные проблемы, привлекаем к общественной и политической жизни в городе.

Так, у нас успешно работают мастерская по ремонту обуви, стекольный цех, копировально-множительное предприятие и другие. Цены на услуги в них вполне приемлемые, а для членов нашего общества введены 20-процентные скидки. И не только для них. Мы предоставляем льготы учителям, медработникам, студентам, пенсионерам...

Это замечательно, что многие инвалиды не только способны зарабатывать себе на жизнь, но еще и помогают другим, чувствуя себя полноценными членами общества. Однако и от благотворительных и прочих милосердных акций они не отказываются, принимая их с большой благодарностью. Касается ли это раздачи вещей от американской “Доброй воли”, или бесплатных обедов от местной “Пищи для жизни”, или пусть даже небольшого взноса от соседнего предприятия.

Автор : Людмила БРЫЗГАЛИНА, “Владивосток”

В этом номере:
КРАНты!!!

Вековая мудрость: мой дом - моя крепость. Но нет, как известно, таких крепостей, каких не брали бы наши люди. Жильцы дома № 64 по проспекту “Красного знамени” убеждены теперь в этом на все 100 процентов. В минувшую пятницу неприкосновенность их жилища была нарушена... краном “Ивановец”. Свалившись с дороги, тяжелая машина на полной скорости протаранила лоджии первого этажа.

Губернатор против банкротства "Дальэнерго"

Решение состоявшегося 1 декабря собрания кредиторов ОАО "Дальэнерго" ввести на предприятии внешнее управление вызвало серьезную обеспокоенность Евгения Наздратенко. Об этом сообщила вчера пресс-секретарь приморского губернатора Наталия Встовская.

Чудо-юдо агрегат

Машиностроители “Аскольда” по заказу краевого управления сельского хозяйства поставят аграриям Приморья к началу следующей посевной 40 соевых сеялок.

Дальневосточный банк под гарантией

Дума Приморья предоставила краевой администрации право выступить гарантом перед Центробанком РФ по стабилизационному кредиту для Дальневосточного банка в размере 50 миллионов рублей сроком на 1 год. Об этом сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре думы.

В перспективе Большого Камня не только ВПК. Здесь плодородная земля и богатое море

В городе Обнинске под эгидой Московского общественного научного фонда при поддержке фонда “Открытое общество” проведена “Школа муниципального служащего”, в которой принимали участие более 65 представителей местного самоуправления из 30 регионов России. В том числе и мэр Большого Камня Анатолий КАРАСЕВ.

Последние номера