Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Зимой тепло дороже денег

Признать ситуацию в обеспечении теплом жителей города критической - так записали в своем решении депутаты думы ЗАТО Большой Камень в ходе расширенного заседания 1 декабря.

Признать ситуацию в обеспечении теплом жителей города критической - так записали в своем решении депутаты думы ЗАТО Большой Камень в ходе расширенного заседания 1 декабря.

Мнения, оценки и доводы по этой проблеме, высказанные депутатами и руководителями предприятий и служб, занимающихся жизнеобеспечением города, были полярными. Положение действительно неоднозначно, и причины, его породившие, противоречивы.

Если говорить о готовности жилого фонда к приему тепла, то необходимо отдать должное ремонтным бригадам МП ЖКХ, благодаря работе которых в городе осталось всего 6 домов, ожидающих подключения к системам отопления и горячего водоснабжения. К 5 декабря должны принять тепло и горячую воду дома на улицах Лебедева, 9, Ленина, 26, Строительной, 3, Курчатова, 4, Дзержинского, 5, а к 12 декабря - на Ленина, 34.

Теперь о топливе. Как сообщил на заседании думы директор ДВЗ “Звезда” Валерий Маслаков, для покупки мазута выделено 30 млн. рублей на зачет. Это позволит приобрести 25 тысяч тонн мазута. При расходе 150 тонн в сутки жидкого топлива осталось на 10-12 дней. Что касается угля, по словам начальника ГС МТО Михаила Степаниденко, 30 ноября отгружены вагоны с углем в счет проведения зачетов по долгам Минобороны за 94-96 годы на Павловском и малых угольных разрезах, теперь остается ждать их скорого прибытия.

Более подробный рассказ о заседании думы - в следующем номере нашей газеты.

Автор : Алексей ЛЕБЕДЕВИЧ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
КРАНты!!!

Вековая мудрость: мой дом - моя крепость. Но нет, как известно, таких крепостей, каких не брали бы наши люди. Жильцы дома № 64 по проспекту “Красного знамени” убеждены теперь в этом на все 100 процентов. В минувшую пятницу неприкосновенность их жилища была нарушена... краном “Ивановец”. Свалившись с дороги, тяжелая машина на полной скорости протаранила лоджии первого этажа.

Губернатор против банкротства "Дальэнерго"

Решение состоявшегося 1 декабря собрания кредиторов ОАО "Дальэнерго" ввести на предприятии внешнее управление вызвало серьезную обеспокоенность Евгения Наздратенко. Об этом сообщила вчера пресс-секретарь приморского губернатора Наталия Встовская.

Чудо-юдо агрегат

Машиностроители “Аскольда” по заказу краевого управления сельского хозяйства поставят аграриям Приморья к началу следующей посевной 40 соевых сеялок.

Дальневосточный банк под гарантией

Дума Приморья предоставила краевой администрации право выступить гарантом перед Центробанком РФ по стабилизационному кредиту для Дальневосточного банка в размере 50 миллионов рублей сроком на 1 год. Об этом сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре думы.

В перспективе Большого Камня не только ВПК. Здесь плодородная земля и богатое море

В городе Обнинске под эгидой Московского общественного научного фонда при поддержке фонда “Открытое общество” проведена “Школа муниципального служащего”, в которой принимали участие более 65 представителей местного самоуправления из 30 регионов России. В том числе и мэр Большого Камня Анатолий КАРАСЕВ.

Последние номера