Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика, финансы

КРАНты!!!

Вековая мудрость: мой дом - моя крепость. Но нет, как известно, таких крепостей, каких не брали бы наши люди. Жильцы дома № 64 по проспекту “Красного знамени” убеждены теперь в этом на все 100 процентов. В минувшую пятницу неприкосновенность их жилища была нарушена... краном “Ивановец”. Свалившись с дороги, тяжелая машина на полной скорости протаранила лоджии первого этажа.

Вековая мудрость: мой дом - моя крепость. Но нет, как известно, таких крепостей, каких не брали бы наши люди. Жильцы дома № 64 по проспекту “Красного знамени” убеждены теперь в этом на все 100 процентов.

В минувшую пятницу неприкосновенность их жилища была нарушена... краном “Ивановец”. Свалившись с дороги, тяжелая машина на полной скорости протаранила лоджии первого этажа.

Что чувствует человек, когда в его квартиру въезжает тяжелый кран?

“Ивановец” попер напролом

“Пьяный за рулем - преступник”. Такие плакаты многие годы висели во всех гаражах автотранспортных предприятий. Скорее всего такой плакатик висел и в гараже общества с ограниченной ответственностью “Гарант”. Не исключено даже, что 42-летний Александр Калашников, водитель злополучного “Ивановца”, в то утро плакатик этот внимательно изучал. Но когда это нас останавливало...

Злую шутку с Александром Калашниковым, судя по всему, сыграл холод. Греться же в России принято вполне определенным способом. К моменту аварии Калашников был уже изрядно нетрезв.

Из сухих сводок ГИБДД: “При движении по проспекту “Красного знамени” водитель автомашины “МАЗ”, госномер 69 07 ПКЦ, совершил опрокидывание и врезался в стену дома. Пострадавших нет”.

Судя по всему, водитель автокрана “Ивановец” Александр Калашников не справился с управлением и задел стоящие на обочине “Жигули”. От удара “МАЗ” перевернулся, его бросило на обочину. Молоденькое деревце остановить многотонную махину не смогло. Остановила падение крана лишь стена дома.

Думали, что землетрясение

По рассказам очевидцев, удар был настолько сильным, что дом буквально закачало - задребезжали стекла, закачались люстры. Первой реакцией жильцов было желание поскорей выбраться из опасного дома - многие подумали, что началось землетрясение. Когда же люди выглянули на улицу, пред их взорами предстала страшная картина: тяжелый кран сиротливо приткнулся к стене дома, его кабина проломила лоджию на первом этаже, стрела проткнула оконные рамы и вдребезги разнесла стекла. Посреди этого безумия стоял невредимый водитель Калашников.

К счастью, в этот момент на лоджии, принявшей основной удар на себя, никого не было. В противном случае последствия могли быть самые трагичные...

Уже спустя пару минут место событий гудело как встревоженный улей. Но инспектора ГИБДД, оформив все формальности и забрав с собой водителя “Ивановца”, уехали. Кран же остался лежать под домом. Уже на следующий день он стал местом паломничества пацанов из окрестных домов.

Дом стал “коптильней”

Пацаны-то этот кран и подпалили. При помощи паяльной лампы. Остатки топлива вспыхнули мгновенно. Над краном взвился огненный шар. Произошло это днем в понедельник.

И вновь хуже всего пришлось жильцам квартир первого-второго этажей - обгорели оконные рамы, полопались стекла, прокоптились квартиры.

К счастью, пожарная охрана сработала четко - очаг пожара быстро локализовали, не дав пламени перекинуться в квартиры. Впрочем, бедолагам-жильцам от этого не легче - к разрушенным лоджиям прибавились закопченные стены и выгоревшие балконные рамы.

Кран теперь восстановлению не подлежит. Серьезные проблемы возникнут и у незадачливого водителя. Мало того, что ему грозит лишение прав, Калашникову, судя по всему, придется выплачивать крупную сумму - в качестве возмещения ущерба несчастным пострадавшим жильцам. Ущерб этот даже по первоначальным прикидкам достаточно велик.

“Ивановец” провалялся под окнами четверо суток. Четверо суток жильцы дома названивали во всевозможные инстанции с требованием убрать кран. Его убрали лишь в середине дня во вторник. Когда “Ивановец” уже сгорел...

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, Василий ФЕДОРЧЕНКО, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

В этом номере:
КРАНты!!!

Вековая мудрость: мой дом - моя крепость. Но нет, как известно, таких крепостей, каких не брали бы наши люди. Жильцы дома № 64 по проспекту “Красного знамени” убеждены теперь в этом на все 100 процентов. В минувшую пятницу неприкосновенность их жилища была нарушена... краном “Ивановец”. Свалившись с дороги, тяжелая машина на полной скорости протаранила лоджии первого этажа.

Губернатор против банкротства "Дальэнерго"

Решение состоявшегося 1 декабря собрания кредиторов ОАО "Дальэнерго" ввести на предприятии внешнее управление вызвало серьезную обеспокоенность Евгения Наздратенко. Об этом сообщила вчера пресс-секретарь приморского губернатора Наталия Встовская.

Чудо-юдо агрегат

Машиностроители “Аскольда” по заказу краевого управления сельского хозяйства поставят аграриям Приморья к началу следующей посевной 40 соевых сеялок.

Дальневосточный банк под гарантией

Дума Приморья предоставила краевой администрации право выступить гарантом перед Центробанком РФ по стабилизационному кредиту для Дальневосточного банка в размере 50 миллионов рублей сроком на 1 год. Об этом сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре думы.

В перспективе Большого Камня не только ВПК. Здесь плодородная земля и богатое море

В городе Обнинске под эгидой Московского общественного научного фонда при поддержке фонда “Открытое общество” проведена “Школа муниципального служащего”, в которой принимали участие более 65 представителей местного самоуправления из 30 регионов России. В том числе и мэр Большого Камня Анатолий КАРАСЕВ.

Последние номера