Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика

Предвыборно-мэрская “рокировочка”

Очередную “рокировочку” в ближайшем своем окружении произвел мэр краевого центра Виктор Иванович Черепков. На два дня (целевым назначением) выйдя с больничного, градоначальник уведомил четырех своих первых замов о грядущем сокращении их должностей и вновь удалился на бюллетень.

Очередную “рокировочку” в ближайшем своем окружении произвел мэр краевого центра Виктор Иванович Черепков. На два дня (целевым назначением) выйдя с больничного, градоначальник уведомил четырех своих первых замов о грядущем сокращении их должностей и вновь удалился на бюллетень.

На сей раз под горячую руку мэра попали люди опытные и испытанные: Владимир Неделин, Николай Марковцев, Сергей Маркелов и Николай Белецкий. В замах остались Игорь Дейнекин (вопросы финансов и экономики), Игорь Гаврилов (коммуналка, сансостояние, вопросы ТЭКа), Петр Былецкий (социалка) и все тот же Маркелов, но в роли управделами.

Согласно официальной версии, происшедшая перетряска в верхах “Серого дома” - не что иное, как совершенствование структуры управления городом и борьба с разрастающимся на глазах чиновничьим аппаратом. Это для наивных. Для таких же наивных версия о том, что “сокращенцы” - это вторая (после самих горожан) серьезная жертва нынешнего отопительного сезона, а точнее - скандального, через пень-колоду, его начала. Попросту говоря - под горячую руку бедолаги попали.

Впрочем, в “горячую руку” владивостокского мэра нынче уже мало кто верит, в большей степени Черепкова характеризует холодный и хитроумный расчет. А если учесть, что вся жизнь краевого центра в последнее время проходит под знаком борьбы за власть, то логично предполагать и наличие третьей версии - “политической”.

Известно, что двое из “сокращенцев” выдвинулись кандидатами в главы районов (по Ленинскому - Марковцев, по Советскому - Белецкий), а один (Неделин) - в депутаты гордумы. Тем самым, во-первых, экс-замы ничего не теряют (главы уравнены с замами мэра, а Неделин реально может войти в число лидеров городского парламента). Во-вторых, Черепков сотоварищи фактически полностью и по всем параметрам “покрывают” город на выборах 17 января. И увеличивают шансы на победу.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мировую по “Дальэнерго” отвергли с боем

Вчера прибывающих по морозцу кредиторов в стылом вестибюле “Дальэнерго” встречали немногочисленные демонстранты в шубах, шапках и античубайсовских плакатах. Кредиторы зябко ежились то ли от холода, то ли от ответственности за будущее топливно-энергетического комплекса Приморья. Как гласит народная примета, если первый день зимы морозный - зима будет очень холодной. Поэтому лучшей даты, чем 1 декабря, для собрания кредиторов “по банкротству” головного энергетического предприятия края придумать было нельзя.

Развитие Приморья немыслимо без осознания приоритетов

Явный дефицит интеллектуального потенциала власти и ее поражающая инертность привели страну к очередному кризису. Пора понять: выход из кризиса - это не набор чрезвычайных “пожарных” мер, так любимых политиками. Необходимы разработка и реализация эволюционной стратегии приоритета национальных интересов. Разработка такой стратегии должна начинаться в регионах. Интеллектуальный потенциал Приморья позволяет нам подготовить свою, дальневосточную стратегию развития как часть или основу российской.

Депутатам дадут "порулить" финансами

В четверг вечером вице-губернатор края Николай Садомский неожиданно заявил о своем уходе в отставку из-за несогласованности подходов к бюджетному процессу думы и администрации.

Вертолетному полку - 80 лет!

Гражданская война и КВЖД, Хасан и финская кампания, Великая Отечественная война и Вьетнам, Куба и Афганистан... Таков далеко не полный послужной список вертолетного полка им. Ленина.

“ЛуТЭК”: первая круглая дата

1 декабря исполнился ровно год работы первого в нашей стране топливно-энергетического объединения - ЗАО “ЛуТЭК”.

Последние номера