Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Одни - в обмороке, другие - в круизе

В ночь на вторник число голодающих на Владивостокской ТЭЦ-2 уменьшилось на одного человека - на машине скорой помощи в критическом состоянии отправлена в гастроотделение медсанчасти “Дальзавода” участница акции протеста.

В ночь на вторник число голодающих на Владивостокской ТЭЦ-2 уменьшилось на одного человека - на машине скорой помощи в критическом состоянии отправлена в гастроотделение медсанчасти “Дальзавода” участница акции протеста.

Резко ухудшилось здоровье оставшихся голодать 22 работников (накануне одну женщину отвезли в инфекционную больницу и мужчина сам отказался от голодовки из-за подскочившего давления). На девятые сутки истязания организма после обследования врачей и по результатам анализов крови уже 10 человек получили больничные листы и отстранены от работы.

Людям в обмен на прекращение акции протеста предлагали погашение долга за 2 месяца. Однако все они отказались. И основным аргументом действий отчаявшихся женщин стало поведение одного из руководителей предприятия. В условиях жесточайшего финансового кризиса на теплоэлектроцентрали главный инженер станции именно в эти “критические дни” отправился в круизную поездку в Японию.

Корреспонденты “В” решили вчера в первой половине дня проведать изможденных, падающих в голодные обмороки женщин из химического цеха. Однако репортеров отказался пропустить за ворота станции директор ТЭЦ-2 Борис Ильчук, кстати, находящийся и сам в данный момент на больничном. По его словам, инцидент исчерпан. Всем голодающим пообещали полностью выплатить заработную плату по октябрь включительно. Однако это будет сделано в ущерб другим работникам предприятия, подчеркнул в разговоре Борис Викторович.

На вопрос о главном инженере директор станции сказал, что Виталий Литвишко оформил в законном порядке отпуск на 10 суток. Отдых ему дали в преддверии максимальных зимних нагрузок теплоэлектроцентрали. Виталий Григорьевич вправе самостоятельно решать, где и как ему отдыхать, “хоть на Канарских островах”. О моральных аспектах всей этой истории Борис Викторович распространяться не стал. И то верно, в России нынешней финансы в любом их виде (кредиты, облигации или элементарная зарплата) давно уже не соприкасаются со сферами морали, этики и простого человеческого сочувствия.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

В этом номере:
Мировую по “Дальэнерго” отвергли с боем

Вчера прибывающих по морозцу кредиторов в стылом вестибюле “Дальэнерго” встречали немногочисленные демонстранты в шубах, шапках и античубайсовских плакатах. Кредиторы зябко ежились то ли от холода, то ли от ответственности за будущее топливно-энергетического комплекса Приморья. Как гласит народная примета, если первый день зимы морозный - зима будет очень холодной. Поэтому лучшей даты, чем 1 декабря, для собрания кредиторов “по банкротству” головного энергетического предприятия края придумать было нельзя.

Развитие Приморья немыслимо без осознания приоритетов

Явный дефицит интеллектуального потенциала власти и ее поражающая инертность привели страну к очередному кризису. Пора понять: выход из кризиса - это не набор чрезвычайных “пожарных” мер, так любимых политиками. Необходимы разработка и реализация эволюционной стратегии приоритета национальных интересов. Разработка такой стратегии должна начинаться в регионах. Интеллектуальный потенциал Приморья позволяет нам подготовить свою, дальневосточную стратегию развития как часть или основу российской.

Депутатам дадут "порулить" финансами

В четверг вечером вице-губернатор края Николай Садомский неожиданно заявил о своем уходе в отставку из-за несогласованности подходов к бюджетному процессу думы и администрации.

Вертолетному полку - 80 лет!

Гражданская война и КВЖД, Хасан и финская кампания, Великая Отечественная война и Вьетнам, Куба и Афганистан... Таков далеко не полный послужной список вертолетного полка им. Ленина.

“ЛуТЭК”: первая круглая дата

1 декабря исполнился ровно год работы первого в нашей стране топливно-энергетического объединения - ЗАО “ЛуТЭК”.

Последние номера