Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Подпольный цех в центре города

Сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья прекращена деятельность подпольного цеха по производству фальсифицированной водки.

Сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья прекращена деятельность подпольного цеха по производству фальсифицированной водки.

Как сообщили корреспонденту “В” в правоохранительных органах, подпольный заводик, выпускавший из технического спирта “левую” “Столичную”, “Русскую”, “Московскую” и “Уссурийскую” водку в бутылках по 0,5 и 0,25 литра, был расположен в подвале дома во Владивостоке на Пограничной, 22. Затем производители поставляли свой товар на оптовую базу на улице Киевской, откуда партиями по 1 - 4 ящика водка шла в сеть торговых точек, расположенных по всему городу.

Всего из различных мест оперативными работниками изъято около 100 ящиков фальсифицированной водки. В самом цехе изъяты закаточный станок, этикетки и другие аксессуары, а также немалое количество технического спирта.

По данному делу задержаны 15 человек - в основном азербайджанцы. Ведется следствие.

Автор : Федор ГУРКО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мировую по “Дальэнерго” отвергли с боем

Вчера прибывающих по морозцу кредиторов в стылом вестибюле “Дальэнерго” встречали немногочисленные демонстранты в шубах, шапках и античубайсовских плакатах. Кредиторы зябко ежились то ли от холода, то ли от ответственности за будущее топливно-энергетического комплекса Приморья. Как гласит народная примета, если первый день зимы морозный - зима будет очень холодной. Поэтому лучшей даты, чем 1 декабря, для собрания кредиторов “по банкротству” головного энергетического предприятия края придумать было нельзя.

Развитие Приморья немыслимо без осознания приоритетов

Явный дефицит интеллектуального потенциала власти и ее поражающая инертность привели страну к очередному кризису. Пора понять: выход из кризиса - это не набор чрезвычайных “пожарных” мер, так любимых политиками. Необходимы разработка и реализация эволюционной стратегии приоритета национальных интересов. Разработка такой стратегии должна начинаться в регионах. Интеллектуальный потенциал Приморья позволяет нам подготовить свою, дальневосточную стратегию развития как часть или основу российской.

Депутатам дадут "порулить" финансами

В четверг вечером вице-губернатор края Николай Садомский неожиданно заявил о своем уходе в отставку из-за несогласованности подходов к бюджетному процессу думы и администрации.

Вертолетному полку - 80 лет!

Гражданская война и КВЖД, Хасан и финская кампания, Великая Отечественная война и Вьетнам, Куба и Афганистан... Таков далеко не полный послужной список вертолетного полка им. Ленина.

“ЛуТЭК”: первая круглая дата

1 декабря исполнился ровно год работы первого в нашей стране топливно-энергетического объединения - ЗАО “ЛуТЭК”.

Последние номера