Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Из-за наледи смертей на дорогах больше

За прошедшие выходные в Приморье в дорожно-транспортных происшествиях погибли 4 человека.

За прошедшие выходные в Приморье в дорожно-транспортных происшествиях погибли 4 человека.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-службе ГИБДД УВД края, в воскресенье на 11 км трассы аэропорт - Владивосток водитель автомашины “Тойота-Креста” не справился с управлением и, выйдя на полосу встречного движения, совершил столкновение с микрогрузовиком “Мазда-Титан”. В результате столкновения водитель и пассажир “Кресты” от полученных травм скончались на месте.

В тот же день 19-летний житель села Раздольного не справился с управлением и съехал в кювет, где врезался в дерево. От удара водитель погиб, не приходя в сознание.

За день до этого в Ханкайском районе из-за наледи на дороге “Тойота-Креста” перевернулась. Водитель, как и в первых 2 случаях, скончался на месте.

Всего за выходные в Приморье и Владивостоке произошло 14 ДТП. На дорогах из-за наледи обстановка продолжает оставаться крайне напряженной. В этой связи УГИБДД УВД Приморья в очередной раз обращается ко всем водителям и просит их быть предельно внимательными на дорогах.

Автор : Федор ГУРКО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мировую по “Дальэнерго” отвергли с боем

Вчера прибывающих по морозцу кредиторов в стылом вестибюле “Дальэнерго” встречали немногочисленные демонстранты в шубах, шапках и античубайсовских плакатах. Кредиторы зябко ежились то ли от холода, то ли от ответственности за будущее топливно-энергетического комплекса Приморья. Как гласит народная примета, если первый день зимы морозный - зима будет очень холодной. Поэтому лучшей даты, чем 1 декабря, для собрания кредиторов “по банкротству” головного энергетического предприятия края придумать было нельзя.

Развитие Приморья немыслимо без осознания приоритетов

Явный дефицит интеллектуального потенциала власти и ее поражающая инертность привели страну к очередному кризису. Пора понять: выход из кризиса - это не набор чрезвычайных “пожарных” мер, так любимых политиками. Необходимы разработка и реализация эволюционной стратегии приоритета национальных интересов. Разработка такой стратегии должна начинаться в регионах. Интеллектуальный потенциал Приморья позволяет нам подготовить свою, дальневосточную стратегию развития как часть или основу российской.

Депутатам дадут "порулить" финансами

В четверг вечером вице-губернатор края Николай Садомский неожиданно заявил о своем уходе в отставку из-за несогласованности подходов к бюджетному процессу думы и администрации.

Вертолетному полку - 80 лет!

Гражданская война и КВЖД, Хасан и финская кампания, Великая Отечественная война и Вьетнам, Куба и Афганистан... Таков далеко не полный послужной список вертолетного полка им. Ленина.

“ЛуТЭК”: первая круглая дата

1 декабря исполнился ровно год работы первого в нашей стране топливно-энергетического объединения - ЗАО “ЛуТЭК”.

Последние номера