Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Вынесен приговор милиционерам-убийцам

В Находке завершился один из самых громких процессов последних лет. Судили милиционеров, обвиняемых в убийстве 14-летней девочки.

В Находке завершился один из самых громких процессов последних лет. Судили милиционеров, обвиняемых в убийстве 14-летней девочки.

Преступление совершено 2 года назад. О трупе девушки, найденном в районе озера Приморского, в народе именуемого Рицей, СМИ сообщили как о сенсации. И было чему удивляться: на теле погибшей судмедэксперты насчитали 231 колотое ранение! Не иначе маньяк объявился.

“Маньячной” версии придерживался поначалу и следователь краевой прокуратуры Леонид Усольцев. Ее подсказали подозреваемые - старший следователь 2-го отдела находкинского ГУВД капитан милиции Виктор Проничкин и помощник оперативного дежурного того же отдела сержант Валерий Ванкунчинов.

По их словам, дело было так: прихватив с собой двух несовершеннолетних девочек, они выехали на пикник в район озера. Там одна из девиц, будущая жертва, будто бы поссорилась с подружкой и покинула компанию. Ее впоследствии искали, но так и не нашли. Скорее всего, предположили “очевидцы”, на пути домой девушке попался какой-то маньяк, который ее и убил, предварительно поиздевавшись.

Пойдя по заведомо ложному следу, сыщики топтались на месте месяца 3. А город подумал, что громкое дело с участием милиционеров пытаются элементарно замять.

Ниточкой к истинному положению вещей послужили плохо замытые пятна крови в салоне автомобиля, отвозившего компанию на пикник. Группа крови оказалась той же, что у убитой девочки. По Находке пошел слух, что убийц “сдал” водитель-милиционер, опасавшийся, что его могут убрать как нежелательного свидетеля.

Впоследствии было установлено, что на пикник выезжали трое сотрудников 2-го отдела находкинского ГУВД плюс стажер ГАИ и две несовершеннолетние девочки. Была пьянка. Подвыпившие капитан милиции 35-летний Виктор Проничкин и сержант милиции 27-летний Валерий Ванкунчинов отвели в кусты Светлану и попытались с ней договориться “по-хорошему”. Она отказала, обозвав одного из кавалеров обезьяной. Сначала ее оглушили ударом дубинки по голове, потом долго вонзали в бездыханное уже тело отвертку и нож - власти не подчинилась?!

Выездная коллегия краевого суда под председательством Владимира Маругина осудила Виктора Проничкина и Валерия Ванкунчинова на 15 лет колонии общего режима каждого. Они не признались и не покаялись и наверняка подадут апелляцию в Верховный суд.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Энергичное банкротство “Дальэнерго”

Сегодня на собрании кредиторов ОАО “Дальэнерго” будет рассмотрен вопрос о введении в акционерном обществе внешнего управления.

“ПМП” отлавливает “уплывшие” акции любыми способами

Прокуратура Находки возбудила уголовное дело по жалобе “Дальневосточного реестра” на действия представителей “Приморского морского пароходства”, которые в ноябре “парализовали деятельность находкинского филиала и до сих пор удерживают часть документации”.

Камчатское новоселье ДВГТУ

Камчатский филиал Дальневосточного государственного технического университета справил новоселье. По словам его директора Михаила Разумеева, это было жизненно необходимым шагом. Раньше филиал популярного на Камчатке вуза располагался в арендованных помещениях средней школы, которых явно не хватало для организации нормального учебного процесса.

Глубокая тайна “Океана”

Состоялось собрание учредителей футбольного клуба “Океан”. Обсуждались итоги сезона и финансовое положение команды.

С “е2” ходим едва

Есть в нашем крае вид спорта, успехи в котором на дальневосточной арене вызывают у местного спортивного руководства не столько радость, сколько озабоченность и тревогу. Парадокс, скажете вы, так не бывает.

Последние номера