Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

“Уроженец владивостокский...”

1 декабря исполняется 80 лет со дня рождения одного из крупнейших поэтов русской эмиграции Ивана Венедиктовича Елагина (Матвеева) (1918-1987 гг.).

1 декабря исполняется 80 лет со дня рождения одного из крупнейших поэтов русской эмиграции Ивана Венедиктовича Елагина (Матвеева) (1918-1987 гг.).

Рожденному во Владивостоке в знаменитой семье Матвеевых, сыну известного поэта-футуриста Венедикта Марта, репрессированного в 1937 году, Ивану Елагину пришлось немало претерпеть в жизни. Беспризорное детство в Ленинграде, оккупированный фашистами Киев, наконец, лагерь для перемещенных лиц в Германии.

Свои главные книги поэт издал в США, где и получил признание и степень доктора славистики. Первые публикации И. Елагина на родине появились в конце 1980 года. В 1992 году с его творчеством познакомил читателей тихоокеанский альманах “Рубеж”.

Автор : Отдел новостей “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Энергичное банкротство “Дальэнерго”

Сегодня на собрании кредиторов ОАО “Дальэнерго” будет рассмотрен вопрос о введении в акционерном обществе внешнего управления.

“ПМП” отлавливает “уплывшие” акции любыми способами

Прокуратура Находки возбудила уголовное дело по жалобе “Дальневосточного реестра” на действия представителей “Приморского морского пароходства”, которые в ноябре “парализовали деятельность находкинского филиала и до сих пор удерживают часть документации”.

Камчатское новоселье ДВГТУ

Камчатский филиал Дальневосточного государственного технического университета справил новоселье. По словам его директора Михаила Разумеева, это было жизненно необходимым шагом. Раньше филиал популярного на Камчатке вуза располагался в арендованных помещениях средней школы, которых явно не хватало для организации нормального учебного процесса.

Глубокая тайна “Океана”

Состоялось собрание учредителей футбольного клуба “Океан”. Обсуждались итоги сезона и финансовое положение команды.

С “е2” ходим едва

Есть в нашем крае вид спорта, успехи в котором на дальневосточной арене вызывают у местного спортивного руководства не столько радость, сколько озабоченность и тревогу. Парадокс, скажете вы, так не бывает.

Последние номера