Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Китайский промысел: и шишку съесть...

Главным госинспектором территориального комитета по охране окружающей среды (Арсеньев и Яковлевский район) Михаилом Базылем оштрафованы 8 граждан КНР, соблазнившихся возможностью пошишковать в отрогах Сихотэ-Алиня. А стараниями милиции все они выдворены за кордон.

Главным госинспектором территориального комитета по охране окружающей среды (Арсеньев и Яковлевский район) Михаилом Базылем оштрафованы 8 граждан КНР, соблазнившихся возможностью пошишковать в отрогах Сихотэ-Алиня. А стараниями милиции все они выдворены за кордон.

Ванг Сие, Ко Тяхун сотоварищи прибыли во Владивосток по туристическим паспортам, но без соответствующего разрешения оказались в селе Бельцово, где их приютили в одном из домов. Почти неделю занимались они незаконным промыслом, добыв 18 мешков шишки и орехов. За это и признаны виновными в экологическом правонарушении. На каждого из них наложен штраф в 10 минимальных окладов, правда, перечисленный в местный экологический фонд лишь частично, насколько позволили бедные на тот момент кошельки китайцев. Сюда же перечислено 6 597 рублей, вырученных от продажи конфискованных орехов.

Интересно, что “туристы” из Китая, не в пример большинству наших шишкарей, были оснащены всем необходимым для лазания по деревьям. У них, в частности, изъяты кованые “когти” и пояса безопасности. На родину, понятно, они вернулись уже без них.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Энергичное банкротство “Дальэнерго”

Сегодня на собрании кредиторов ОАО “Дальэнерго” будет рассмотрен вопрос о введении в акционерном обществе внешнего управления.

“ПМП” отлавливает “уплывшие” акции любыми способами

Прокуратура Находки возбудила уголовное дело по жалобе “Дальневосточного реестра” на действия представителей “Приморского морского пароходства”, которые в ноябре “парализовали деятельность находкинского филиала и до сих пор удерживают часть документации”.

Камчатское новоселье ДВГТУ

Камчатский филиал Дальневосточного государственного технического университета справил новоселье. По словам его директора Михаила Разумеева, это было жизненно необходимым шагом. Раньше филиал популярного на Камчатке вуза располагался в арендованных помещениях средней школы, которых явно не хватало для организации нормального учебного процесса.

Глубокая тайна “Океана”

Состоялось собрание учредителей футбольного клуба “Океан”. Обсуждались итоги сезона и финансовое положение команды.

С “е2” ходим едва

Есть в нашем крае вид спорта, успехи в котором на дальневосточной арене вызывают у местного спортивного руководства не столько радость, сколько озабоченность и тревогу. Парадокс, скажете вы, так не бывает.

Последние номера