Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Глубокая тайна “Океана”

Состоялось собрание учредителей футбольного клуба “Океан”. Обсуждались итоги сезона и финансовое положение команды.

Состоялось собрание учредителей футбольного клуба “Океан”. Обсуждались итоги сезона и финансовое положение команды.

Президент “Океана” Евгений Бышко определил прошедший год как “сумасшедше тяжелый”. В него клуб вошел с 2-миллионным долгом и полным отсутствием спортинвентаря. Деньги на зарплату, питание и проживание футболистов приходилось занимать или доставать из собственного кошелька. Помощь учредителей выразилась в 703 тыс. рублей.

В итоге “Океан” умудрился уложиться в 3 миллиона рублей - мизерная сумма для участника первенства России. Ведущие клубы зоны тратили в несколько раз больше.

Но это только текущие расходы. Обветшали верхние трибуны стадиона, их в срочном порядке придется ремонтировать. Разрушается недостроенная база “Океана”, а нужно всего-то 300 тысяч рублей, чтобы довести ее до ума. Пока же команда вынуждена скитаться по местным профилакториям и не имеет нормальных условий для игровой подготовки. Без зарплаты, на голом энтузиазме работают тренеры ДЮСШ. Успехи юных находкинских футболистов общеизвестны, но надолго ли хватит наставников?

Старший тренер “Океана” Павел Палатин оценил закончившийся сезон как удачный. В условиях хронической финансовой недостаточности

команда проявила характер и сумела занять 13-е место. А самое главное - проявили себя и набрались опыта перспективные молодые футболисты. Нынешнему составу, если его удастся сохранить, по плечу самые серьезные задачи.

Вопрос стоит остро: игрокам пора уходить в отпуск, но прежде с ними нужно рассчитаться по зарплате. Успеем рассчитаться в срок - большинство перспективных останется, не успеем - они, скорее всего, переметнутся в другие команды. Заманчивых предложений хватает. Павел Палатин признался, что сам он получил приглашение. Долг по зарплате игрокам составляет 304 тысячи рублей.

Мэр Находки Виктор Гнездилов и генеральный директор ОАО “БАМР” Анатолий Колесниченко, представлявшие на собрании учредителей клуба, дали понять, что всерьез озабочены проблемами “Океана”. Они пообещали найти деньги для расчета с футболистами. Где - осталось тайной, поскольку техника вопроса продумывалась за закрытыми дверями. Президент клуба на следующий после собрания день заверил журналистов, что все будет хорошо: учредителям можно верить.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Энергичное банкротство “Дальэнерго”

Сегодня на собрании кредиторов ОАО “Дальэнерго” будет рассмотрен вопрос о введении в акционерном обществе внешнего управления.

“ПМП” отлавливает “уплывшие” акции любыми способами

Прокуратура Находки возбудила уголовное дело по жалобе “Дальневосточного реестра” на действия представителей “Приморского морского пароходства”, которые в ноябре “парализовали деятельность находкинского филиала и до сих пор удерживают часть документации”.

Камчатское новоселье ДВГТУ

Камчатский филиал Дальневосточного государственного технического университета справил новоселье. По словам его директора Михаила Разумеева, это было жизненно необходимым шагом. Раньше филиал популярного на Камчатке вуза располагался в арендованных помещениях средней школы, которых явно не хватало для организации нормального учебного процесса.

Глубокая тайна “Океана”

Состоялось собрание учредителей футбольного клуба “Океан”. Обсуждались итоги сезона и финансовое положение команды.

С “е2” ходим едва

Есть в нашем крае вид спорта, успехи в котором на дальневосточной арене вызывают у местного спортивного руководства не столько радость, сколько озабоченность и тревогу. Парадокс, скажете вы, так не бывает.

Последние номера