Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Амазонки и динамовцы “зажимались” крепче всех

Воспитанницам популярной приморской спортивной школы по борьбе самбо “Амазонка” нет равных. Это еще раз подтвердилось на турнире, состоявшемся в Хабаровске. В нем принимали участие команды Амурской области, Приморского и Хабаровского краев.

Воспитанницам популярной приморской спортивной школы по борьбе самбо “Амазонка” нет равных. Это еще раз подтвердилось на турнире, состоявшемся в Хабаровске. В нем принимали участие команды Амурской области, Приморского и Хабаровского краев.

Первые места во всех шести весовых категориях достались амазонкам, которые к этому турниру готовились совместно с детско-юношеским клубом физической подготовки Первомайского районо.

На высшую ступеньку пьедестала почета поднимались Екатерина Сирота (32 кг), Марина Кузнецова (38), Дарья Стенкова (42), Наталья Глужанец (48), Яна Пономарева (55) и Ирина Рязанцева (свыше 55 кг).

Особой похвалы заслуживает выступление Рязанцевой, Глужанец и Пономаревой, которые выиграли все встречи досрочно и с явным преимуществом. Их растущее от турнира к турниру мастерство показывает, что ведущим спортсменкам школы “Амазонка” Светлане Грибовой, Татьяне Зенченко, Елене Фесенко, Татьяне Макаровой и другим подрастает достойная смена.

Следует также отметить, что, несмотря на большие финансовые трудности, краевая ДЮСШ “Амазонка”, возглавляемая чемпионкой мира Оксаной Фалеевой и заслуженным тренером России Юрием Леонтьевым, успешно продолжает работу по привлечению детей к занятиям спортом, развитию борьбы самбо среди девушек и подготовке спортсменок высокого класса.

* * *

Весьма представительным оказался открытый чемпионат Приморского края, проводившийся в прекрасно подготовленном владивостокском специализированном зале “Динамо”. Награды оспаривали свыше 100 спортсменов, среди которых были 26 мастеров и 3 мастера спорта международного класса.

В гости к приморцам приехали борцы из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Петропавловска-Камчатского.

Лучше всех в командном зачете выступили динамовцы Владивостока, опередившие самбистов ДВГТУ (2-е место) и студентов ДВГУ (3-е). Победителями в личном зачете в порядке весовых категорий стали Зухраб Митаев и Сергей Окружко (оба - ДВГТУ), Юрий Шурхай и Владимир Синицын (оба - “Динамо”), Алексей Мурашко (Хабаровск), Дмитрий Редин (Комсомольск-на-Амуре), Виталий Алилуев и Юрий Усольцев (оба - “Динамо”), а также Владимир Вальшмидт (Большой Камень, ТОФ). Чемпионы были награждены призами, учрежденными туристической фирмой “Дальинтурист”, а команде-победительнице на закрытии турнира вручили специальный приз - огромный торт, искусно изготовленный кулинарами из “Владхлеба”.

Автор : Отдел новостей "В", Валентин ТРУХАНЕНКО (фото), специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Энергичное банкротство “Дальэнерго”

Сегодня на собрании кредиторов ОАО “Дальэнерго” будет рассмотрен вопрос о введении в акционерном обществе внешнего управления.

“ПМП” отлавливает “уплывшие” акции любыми способами

Прокуратура Находки возбудила уголовное дело по жалобе “Дальневосточного реестра” на действия представителей “Приморского морского пароходства”, которые в ноябре “парализовали деятельность находкинского филиала и до сих пор удерживают часть документации”.

Камчатское новоселье ДВГТУ

Камчатский филиал Дальневосточного государственного технического университета справил новоселье. По словам его директора Михаила Разумеева, это было жизненно необходимым шагом. Раньше филиал популярного на Камчатке вуза располагался в арендованных помещениях средней школы, которых явно не хватало для организации нормального учебного процесса.

Глубокая тайна “Океана”

Состоялось собрание учредителей футбольного клуба “Океан”. Обсуждались итоги сезона и финансовое положение команды.

С “е2” ходим едва

Есть в нашем крае вид спорта, успехи в котором на дальневосточной арене вызывают у местного спортивного руководства не столько радость, сколько озабоченность и тревогу. Парадокс, скажете вы, так не бывает.

Последние номера