Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

... и за рыбку сесть

Один год содержания в воспитательной колонии общего режима - таким был приговор краевого суда на выездном заседании в Лучегорске, вынесенный гражданину КНР, обвиненному в нарушении российской границы и браконьерском лове рыбы запрещенными в России орудиями лова на нерестилище во внутренних российских водах.

Один год содержания в воспитательной колонии общего режима - таким был приговор краевого суда на выездном заседании в Лучегорске, вынесенный гражданину КНР, обвиненному в нарушении российской границы и браконьерском лове рыбы запрещенными в России орудиями лова на нерестилище во внутренних российских водах.

17-летний Лань Чанчжу из деревушки неподалеку от приграничного городка Хутоу весной этого года был задержан пограничным нарядом на российском берегу Уссури после установки одной сети и еще с двумя набранными для постановки сетями в его лодке. Браконьер успел поймать 7 карасей и 3 косатки. На суде Лань Чанчжу пояснил, что они вместе со старшим братом сознательно пересекли в темное время суток пограничную реку. Они надеялись затем подзаработать на продаже пойманной рыбы. Брат, как только услышал шум моторной лодки пограничников, бросился в холодную воду и уплыл к противоположному берегу.

Суд учел, что 17-летний парень живет с 64-летней матерью на скудные доходы с земельного участка, мать-крестьянка пенсию не получает... Вряд ли так же снисходительно подойдут судьи к рассмотрению уголовных дел, связанных с нарушением границы и ловлей рыбы в российских внутренних водах другими китайскими рыбаками-браконьерами. В ближайшее время здесь еще трое из них предстанут перед судом, а буквально на днях, перед самыми заморозками, на Уссури российскими пограничниками были задержаны еще 5 браконьеров с сопредельной территории с несколькими десятками килограммов выловленной ими рыбы. Все они находятся под следствием.

Автор : Виктор ХОЛЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Энергичное банкротство “Дальэнерго”

Сегодня на собрании кредиторов ОАО “Дальэнерго” будет рассмотрен вопрос о введении в акционерном обществе внешнего управления.

“ПМП” отлавливает “уплывшие” акции любыми способами

Прокуратура Находки возбудила уголовное дело по жалобе “Дальневосточного реестра” на действия представителей “Приморского морского пароходства”, которые в ноябре “парализовали деятельность находкинского филиала и до сих пор удерживают часть документации”.

Камчатское новоселье ДВГТУ

Камчатский филиал Дальневосточного государственного технического университета справил новоселье. По словам его директора Михаила Разумеева, это было жизненно необходимым шагом. Раньше филиал популярного на Камчатке вуза располагался в арендованных помещениях средней школы, которых явно не хватало для организации нормального учебного процесса.

Глубокая тайна “Океана”

Состоялось собрание учредителей футбольного клуба “Океан”. Обсуждались итоги сезона и финансовое положение команды.

С “е2” ходим едва

Есть в нашем крае вид спорта, успехи в котором на дальневосточной арене вызывают у местного спортивного руководства не столько радость, сколько озабоченность и тревогу. Парадокс, скажете вы, так не бывает.

Последние номера