Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Мощи святых уральских великомучеников привезены в Большой Камень

В ноябре из Москвы в Большой Камень приморскими христианами привезены мощи уральских преподобномучеников - Константина и Аркадия Шамарских, прославившихся на землях Урала многими чудотворениями и исцелениями.

В ноябре из Москвы в Большой Камень приморскими христианами привезены мощи уральских преподобномучеников - Константина и Аркадия Шамарских, прославившихся на землях Урала многими чудотворениями и исцелениями.

Частички мощей преподобных Константина и Аркадия по благословению митрополита Московского и всея Руси Русской православной старообрядческой церкви высокопреосвященнейшего Алимпия переданы настоятелем Шамарского храма священноиереем Михаилом Татауровым председателю совета съезда древлеправославных общин Приморского края, жителю поселка Шкотово диаку Александру Ванчееву, находившемуся в Москве на Освященном соборе.

Мощи святых с подобающим особым почтением и осторожностью доставлены самолетом до Владивостока, а затем прибыли в храм Сергия Радонежского в селе Суходол, где в скором времени будет подготовлено все необходимое для почитания и поклонения этим православным святыням.

Официальные торжества водружения чудотворных мощей в суходольской церкви запланированы на 31 января - день памяти преподобномучеников Константина и Аркадия Шамарских.

О чудесах и исцелениях, происходящих от мощей и целебного источника, находящегося в непосредственной близости от места убиения и погребения святых в п. Шамары Свердловской области, неоднократно писалось в приморской газете “Русь православная”. В Большом Камне живут люди, оказавшиеся свидетелями чудесных исцелений, дарованных тем, кто совершил паломничество к этой святыне на Урал. Должно быть, теперь живущие рядом с нами люди, искренне верующие и надеющиеся на Господа, смогут приложиться к чудотворным мощам, не отправляясь в столь далекие путешествия.

Настоятель суходольского храма во имя Сергия Радонежского священноиерей Александр Шестаков пообещал нам, что накануне установления мощей для поклонения и почитания даст дополнительное сообщение в газете.

Автор : Евгений АТИПИН, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Все средства “Славды” хороши

Есть у нас свой производитель, которым можно гордиться, - ассоциация “Славда”. Ассоциация знакома в Приморье практически всем по минеральной воде “Монастырская” и одноименным напиткам - достойным конкурентам импортных шипучек. Сегодня, когда многие жалуются на то, как им тяжело работать в условиях финансового кризиса, “Славда” выпустила новый вид продукции - серию жидких моющих средств.

Завод “Звезда” - моя судьба

(Продолжение. Начало в № за 12 и 19 ноября)

Искусственный гейзер оставил полгорода без тепла

Настоящий фонтан кипятка неожиданно забил 24 ноября в 14.40 на территории Владивостокской ТЭЦ-2. Полуметровый столб воды под мощным давлением поднимался на высоту до 7 метров.

В квартире Горячевой холодно

Вице-спикер Государственной думы России Светлана Горячева прибыла в Приморье, чтобы встретиться со своими избирателями и рассказать о последних новостях из политической жизни столицы. Вчера она провела пресс-конференцию для средств массовой информации.

Перезвоните насчет телефона

“В” выполняет свои обещания: 27 ноября по вашим многочисленным просьбам гостем редакционной “Прямой линии” вновь станет начальник Владивостокской городской телефонной станции Лилия Николаевна Нероденко.

Последние номера