Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Лучегорск: 3 дня искали, где течет

Вода в водопроводных кранах здесь иссякла вечером в пятницу, 20 ноября, и вновь появилась только в час ночи вторника, 24 ноября.

Вода в водопроводных кранах здесь иссякла вечером в пятницу, 20 ноября, и вновь появилась только в час ночи вторника, 24 ноября.

Население поселка, исчисляемое 25 тысячами человек, откровенно говоря, не привыкло к подобным встряскам и забило тревогу только на второй “сухой” день. К этому моменту у многих уже закончились небольшие домашние запасы воды на кухне, а единственный колодец на окраине, естественно, не мог утолить жажду всех.

А в это время ремонтники никак не могли найти место прорыва водовода. Дело в том, что ни у строителей, соорудивших его 30-35 лет тому назад, ни у сегодняшних эксплуатационников, ни даже у районного архитектора не оказалось хоть какой-то схемы этого водовода. Поэтому ремонтники, гвоздя почем зря незадачливых “правофланговых соцсоревнования” времен экономной экономики, искали сам водовод и дырку в нем традиционным народным способом “тыка”. И нашли... под построенным позже с разрешения местных властей гаражным кооперативом. А остальное уж, как говорится, было делом техники.

Автор : Виктор ХОЛЕНКО, “Владивосток”

В этом номере:
Все средства “Славды” хороши

Есть у нас свой производитель, которым можно гордиться, - ассоциация “Славда”. Ассоциация знакома в Приморье практически всем по минеральной воде “Монастырская” и одноименным напиткам - достойным конкурентам импортных шипучек. Сегодня, когда многие жалуются на то, как им тяжело работать в условиях финансового кризиса, “Славда” выпустила новый вид продукции - серию жидких моющих средств.

Завод “Звезда” - моя судьба

(Продолжение. Начало в № за 12 и 19 ноября)

Искусственный гейзер оставил полгорода без тепла

Настоящий фонтан кипятка неожиданно забил 24 ноября в 14.40 на территории Владивостокской ТЭЦ-2. Полуметровый столб воды под мощным давлением поднимался на высоту до 7 метров.

В квартире Горячевой холодно

Вице-спикер Государственной думы России Светлана Горячева прибыла в Приморье, чтобы встретиться со своими избирателями и рассказать о последних новостях из политической жизни столицы. Вчера она провела пресс-конференцию для средств массовой информации.

Перезвоните насчет телефона

“В” выполняет свои обещания: 27 ноября по вашим многочисленным просьбам гостем редакционной “Прямой линии” вновь станет начальник Владивостокской городской телефонной станции Лилия Николаевна Нероденко.

Последние номера