Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Г-жа Орлова промолчала о квартирах своего мужа

На минувшей неделе находящийся в отпуске и ненароком (за счет налогоплательщиков) посетивший столицу депутат краевой думы Александр Брюханов взял очередное интервью у почитаемого им депутата Государственной думы Светланы Орловой, известной в прошлом специалистки по физкультурно-массовой и предпринимательской работе.

На минувшей неделе находящийся в отпуске и ненароком (за счет налогоплательщиков) посетивший столицу депутат краевой думы Александр Брюханов взял очередное интервью у почитаемого им депутата Государственной думы Светланы Орловой, известной в прошлом специалистки по физкультурно-массовой и предпринимательской работе.

Г-жа Орлова в этом месяце уже в третий раз дает пространные интервью Приморскому радио, став самым популярным участником ведомой

г-ном Брюхановым передачи “Популярное время” (не знаю, куда смотрят другие депутаты от Приморского края – ведь нарушаются установленные законом их равные возможности для выступления в радиоэфире). Но г-жа Орлова не скрывает своих притязаний на губернаторское кресло, и г-н Брюханов фактически начал ее предвыборную кампанию.

Итак, в минувшую субботу в “Популярном времени”, похоже, забывшем свою художественно-публицистическую направленность и ставшем рупором политических взглядов г-на Брюханова, в очередной раз выступила Светлана Орлова. Она почти не говорила об экономике, не взволновала ее трагедия тысяч владивостокцев, мерзнущих в своих квартирах из-за политических игр городских руководителей (не будет же Светлана Юрьевна говорить что-либо критическое в адрес Виктора Черепкова, с которым ее связывает давнее сотрудничество), зато в очередной раз досталось губернатору Приморского края Евгению Наздратенко и средствам массовой информации, с которыми г-жа Орлова намерена бороться, т. к. они “постоянно лгут”.

Однако Светлана Юрьевна в пространном 18-минутном интервью так и не уточнила, какие такие средства массовой информации распространяли о ней так называемую ложь и в чем эта ложь заключалась. Правда, г-жа Орлова ни словом не коснулась ни двух квартир в столичных Новых Черемушках, которые приобрел в личную собственность ее законный супруг, ни загородного дома, который все тот же супруг возводит в Истринском районе Московской области, – а как раз об этом рассказали на прошлой неделе краевые средства массовой информации. Оказалось, что супруг известной воительницы за социальную справедливость и процветание Приморского края стремительно обзаводится недвижимостью в далекой от Приморья столице. Журналисты совершенно справедливо терзались в догадках: либо в семье Орловых что-то неладно, либо г-жа Орлова вместе со своим супругом вовсе не собираются перебираться в обозримом будущем во Владивосток – куда тогда девать многочисленные квартиры в столице?

Г-жа Орлова рассказала в субботу и о своей старушке-маме, которая во Владивостоке “купила квартиру, потому что… продала двухкомнатную квартиру там, где она раньше жила, - в Хабаровском крае” (покажите-ка мне старушку, которая могла бы повторить подобное – цены-то на квартиры во Владивостоке не хабаровские, а почти московские), и о не полученной от государства ссуде (а кому государство такие ссуды дает?), и о квартире в Митино, которая “даже не закреплена”, но ни слова – о домовладениях своего мужа. Ни слова! И ни одного ответа на 8 вопросов, заданных Светлане Юрьевне газетой “Владивосток”.

А как же та ложь, с которой г-жа Орлова будет бороться? Получается, что зловредные экраны телевидения, с которых эта ложь, по словам Светланы Юрьевны, несется, сообщили приморцам сущую правду – и о квартирах в Новых Черемушках, и о коттедже в строго охраняемом товариществе “Куртасово”. А так как, по словам г-жи Орловой, “вся эта ложь” ни в коем случае не может ее остановить, можно предположить, что строительство коттеджа в Истринском районе будет ударными темпами продолжено, дабы накануне предстоящих через год губернаторских выборов Светлана Юрьевна смогла отдохнуть от депутатских трудов в гостях у своего мужа. Да и “запасные аэродромы” в столице и в Подмосковье ей, похоже, не помешают – ведь понятно, как относятся приморцы к квартирным историям родственника известной депутатки.

Автор : Геннадий АНТОНОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Здоровый эгоизм: стоит позаботиться и о себе

Домой смертельно не хотелось. Игорь долго сидел на лавочке, курил. Уже в полночь поднялся домой, боли в сердце почти и не было. Просто упал, на мгновение потеряв сознание. Вышла мать... Сирена “скорой”. Палата. Врач сказал, что инфаркты у таких молодых уже не редкость. Стрессы...

Партизанск постарел на глазах

Представители местных властей южного Приморья собрались в Партизанске на встречу, которая была названа информационной.

Перезвоните насчет телефона

“В” выполняет свои обещания: 27 ноября по вашим многочисленным просьбам гостем редакционной “Прямой линии” вновь станет начальник Владивостокской городской телефонной станции Лилия Николаевна Нероденко.

Электронный “Владивосток” читают во всем мире

Завтра пользователи Интернета смогут увидеть на мониторах своих компьютеров пятисотый номер электронной версии газеты “Владивосток”.

“Ногу свело” немножко беременны

Сегодня в 18.30 во Владивостокском госцирке состоится единственный концерт группы “Ногу свело”.

Последние номера