Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Подведены итоги культурного года

Накануне Нового года в Приморском краевом драматическом театре имени М. Горького состоялась традиционная встреча работников приморской культуры.

Накануне Нового года в Приморском краевом драматическом театре имени М. Горького состоялась традиционная встреча работников приморской культуры.

В третий раз представители отделов культуры районных администраций Приморья и их коллеги из краевого центра собрались в Паркетном зале театра для обсуждения своей работы за год. Самым приятным событием года стало присвоение званий 26 работникам культуры и деятелям искусств Приморья. И хотя сегодня официальное признание таланта и труда не приносит выгоды и льгот как раньше, все равно приятно знать, что родина тебя помнит и ценит.

Среди тех, кому в тот вечер были вручены знаки и удостоверения, - художник Иван Рыбачук, пианистка Изольда Земскова, актеры Уссурийского драмтеатра Евгения Долгова-Довженко и Виктор Колобов, заведующие отделами культуры Николай Козин, Алла Колесникова, Галина Усова, Любовь Харенко и многие другие. К достижениям приморской культуры минувшего года можно отнести достойное выступление театра имени М. Горького на двух театральных фестивалях в Москве.

В своей речи начальник управления культуры краевой администрации Виталий Хрипченко отметил, что забастовки - это “не наш метод борьбы”, и пожелал работникам культуры в новом году “вовремя получать зарплату”.

Автор : Дмитрий КЛИМОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье - опытная лаборатория Москвы?

“...И один из самых стратегически важных регионов России становится словно опытной лабораторией”, - предполагает Владимир Кучеренко в заключение своей большой и на удивление объективной для “Российской газеты” статьи о ситуации в Приморском крае. Он не рискует написать об этом утвердительно, хотя, скорее всего, знает, кто автор “сценария” приморского конфликта, для каких столичных политических и экономических сил Приморский край стал или научной лабораторией, или полем боя.

“Викторию” праздновали не все

Целую неделю Хабаровск был центром дальневосточного самбо. Сначала там прошел региональный турнир чемпионата страны, а затем традиционный, четвертый по счету международный турнир на призы спортклуба “Виктория”.

Чемпионат завершен - чемпионаты впереди

Завершился чемпионат Владивостока по мини-футболу, который одновременно являлся и зональным турниром чемпионата Приморского края.

Так где же набираться опыта?

В шахматном клубе ЦДЮТ (бывший Дворец пионеров) собрались сильнейшие команды школ по шахматам. От каждого района Владивостока в финале турнира “Белая ладья” играли по 2 команды. Состав команды: 4 мальчика и 1 девочка не старше 1983 года рождения.

Все чемпионы из Спасска

На недавно завершившемся в Биробиджане первенстве Дальнего Востока по тяжелой атлетике среди младших юношей (до 16 лет) первое общекомандное место заняла сборная Приморского края.

Последние номера