Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Мазут из “Находки” пошел в море

До 3700 тонн мазута вытекло в море за 2 суток с потерпевшего крушение у берегов Японии российского танкера “Находка”. Такие данные обнародовало японское управление безопасности на море в пятницу.

До 3700 тонн мазута вытекло в море за 2 суток с потерпевшего крушение у берегов Японии российского танкера “Находка”. Такие данные обнародовало японское управление безопасности на море в пятницу.

Напомним, принадлежащий находкинской судоходной компании Prisco Traffic танкер 2 января переломился на волне при скорости ветра 22 м/сек.

На месте трагедии образовалось нефтяное пятно. Вытекающий из затонувшего танкера мазут распространяется по поверхности моря. Пятно перемещается к японскому побережью в районе префектуры Исикава.

Как сообщают японские информационные агентства, управление безопасности на море уже предпринимает соответствующие меры для предотвращения распространения нефтяного пятна.

Разлив мазута может нанести существенный ущерб прибрежному рыболовству. Сообщается, что район кораблекрушения является традиционным бассейном ловли кальмара. Известно также, что власти официально известили население прибрежных территорий о возможности ухудшения экологической обстановки и призвали в случае подхода нефтяного пятна воздержаться от лова в опасной зоне.

Вместе с тем в районе трагедии продолжаются поиски капитана танкера, до сих пор числящегося пропавшим без вести. В зоне кораблекрушения работают до 5 вертолетов японских спасательных служб, а также теплоход Дальневосточного морского пароходства “Герой Волков”. Тем не менее специалисты признают, что надежды на спасение капитана уже практически нет.

Сообщается также, что состояние здоровья моряков, доставленных с потерпевшего крушение судна в японские госпитали, остается стабильным. Ожидается, что в ближайшее время их доставят в Россию.

Автор : Отдел новостей “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье - опытная лаборатория Москвы?

“...И один из самых стратегически важных регионов России становится словно опытной лабораторией”, - предполагает Владимир Кучеренко в заключение своей большой и на удивление объективной для “Российской газеты” статьи о ситуации в Приморском крае. Он не рискует написать об этом утвердительно, хотя, скорее всего, знает, кто автор “сценария” приморского конфликта, для каких столичных политических и экономических сил Приморский край стал или научной лабораторией, или полем боя.

“Викторию” праздновали не все

Целую неделю Хабаровск был центром дальневосточного самбо. Сначала там прошел региональный турнир чемпионата страны, а затем традиционный, четвертый по счету международный турнир на призы спортклуба “Виктория”.

Чемпионат завершен - чемпионаты впереди

Завершился чемпионат Владивостока по мини-футболу, который одновременно являлся и зональным турниром чемпионата Приморского края.

Так где же набираться опыта?

В шахматном клубе ЦДЮТ (бывший Дворец пионеров) собрались сильнейшие команды школ по шахматам. От каждого района Владивостока в финале турнира “Белая ладья” играли по 2 команды. Состав команды: 4 мальчика и 1 девочка не старше 1983 года рождения.

Все чемпионы из Спасска

На недавно завершившемся в Биробиджане первенстве Дальнего Востока по тяжелой атлетике среди младших юношей (до 16 лет) первое общекомандное место заняла сборная Приморского края.

Последние номера